みんなのレビューと感想「人間工場」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

人間工場

最後が

途中までの展開の最後の展開が急に変わりいがいでした。誰が悪で誰がいいひとなのか、もう、よくわからず、複雑でした。他中までの一つ一つのエピソードは好きでした

広告から

絵がきれいだったので気になって購入してみました。題名からしてドロドロしい話かなと思ったけどそんなことなくて、反対に大事に描かれてて続きが気になります。

近い将来AIが会社に導入されるかもって正確なだけに事務員とか色々と人が必要なくなるのではと不安になるけどAIが普通になる未来あるなら人と同じ感情持ってる製造物ありかもって思う泣けたり面白かった。

こんな工場ごあったら怖いしな。希望通りの性能なのかも分からないし責任持てないよな。私が注文するなら大好きなアイドルの一週間お試し。でも近すぎたらアイドルの醍醐味が無いのかも!

ストレートなタイトルが、裏に深いものを想像させます。近未来の設定なんだろうけど、登場人物が人間くさくて、色々と考えさせられます。
    ストーリー展開が早くて読みやすい。

サイファイ っぽくなくて良い

サイファイ っぽい背景だけど、漫画の話はヒューマンドラマ。人間の深い欲求を表現してていいと思う。ドラマ化して欲しい。

無料で読み始めました。

そう遠くない時代こんな風に人間を作ってしまう事が許されるのかなと思いますが、やはり色々問題はあってかわりにはなれない、それがよくわかる作品になっていると思います。

現実に起こり得る?

毎回考えさせられる内容。世間一般の人の人間製造に対する拒否感みたいのがそれほど感じられず、「慣れ」ているという世界がこわい。でも、将来的にあり得る世界なのかも。

完結したかと思えば続きが出てたのね…知らなかった。好き嫌い分かれるマンガたと思いますが意外と人間味溢れるストーリーだと思いました。

by comiki

うーん。
    人間そっくりで感情までしっかりあって、でもロボット。
    寂しさを埋めたり癒されるために注文したんだろうけど、一度買ったら沼にハマることくらいわかるだろうに。

by ru ma