みんなのレビューと感想「新久千映のねこびたし」(ネタバレ非表示)
私も
よく捨て猫を拾ってきてました。その度に両親を困らせていましたが、たまに諦められて、しばらく家に居させたことも。亡き母が懐かしいです。
by ひさびさ漫画ライフ- 0
面白いです
ワカコ酒が好きで、なにやらまた違う作風のもので気になって読んでみました。猫好きさんにはぜひ読んでみてほしいです
by しらたますた- 0
ネコの絵柄も、ほんと上手い。
グルメ系の漫画の方から、新久先生の作品を知りました。
私自身も保護猫〈♀〉を飼っていて。
読みながら、「あるある~」と共感しました。
ただ、うちのはメスなのでここまで強烈ではないなぁとか思ったり。
生傷が耐えない感じも判ります。爪切りも結構難しいし。
こういう作品のお陰で「軽い気持ち」で飼おうとする人も減って
教育的にも良いと感じます。by ロンソン- 0
猫をあのような形で捕獲して良いんだとゆう衝撃と(批判じゃなく知らなかったからビックリ)、猫ちゃんの可愛さに癒されました。
by 新選組三代目N- 0
私も何度か猫の捕獲を行ったことがあります。捕獲器使いましたが。動物は可愛いだけではなく飼うとなると苦労の連続です。猫の方が絶対いいご飯食べてるけどそれでもとにかく幸せになってほしい、その想いに通じるものがあればと読みました。最初の事故で亡くしたというのが少し引っかかります。
by 大福*- 0
猫に好かれたい
猫に好かれたいのは私の願望です笑笑
猫を飼うのは難しいしいろんなことがあると思います。ホッコリしたい時に読めます。共感しつつby はやっぷ- 0
可愛いだけじゃ済まないので色々と大変なことあります。
動物エッセイを読むと美談にしすぎてるのが多いので大変な事、その子の性格もあるので一緒に生活するって大変の連続です。by 花嵐- 0
はじめまして猫
はじめまして猫ちゃん!
とはこのとこですね。
ワカコ酒とは違いお猫様のお話でした。お酒ではない漫画もあるんだ。by ナッシングノンノ- 0
作品名
ねこびたしで、もう吸い寄せられるように読んでしまいました。
最近はボランティアさんもいるし、私も猫を少し前に天国に見送ったので、また飼いたくなたりました。
内容も読みやすくて良いですね。by はるしめじ- 0
なんというか…ちゃんと猫の面倒見てるの?って感じ。
ワカコ酒が好きだから読んでみたけど、大事にはしてなさそう。by トーシロー- 0