【ネタバレあり】タワマンに住むってそんなに凄い事ですか?~見栄っ張りSNS主婦~のレビューと感想(3ページ目)

憧れ

タワマンセレブな感じだけど
    ホントに心が満たされてるのか
    身の丈にあった仲間と楽しく
    はじめの話も 自分が走りになってるなんて分かるとおもうけどね
    安定した生活を失うはめになるなんて
    子供が熱を出したときは
    子供を優先しないとね

なんとなく読んじゃう

非現実的だから、こんなバカな人いないだろ~、こんな事せんやろ~ってハラハラせずに読めます。
    家からの眺め、顔つきでSNS載せたら住所特定されるやろ。

憧れる

タワマンなんて縁のない場所ですけど、家政婦でいいから入ってみたーいというのが本心です。
    主人公のママ、あまりにも薄っぺらくて熱のあるお嬢さんを置いて出かけてしまうあたり、胸が痛かったです。
    この先が気になります。

最後の話しがせめてもの救いですね。
    人と繋がりたい気持ちはわかるけど、
    結局携帯電話でいくらやりとりなんか
    した所で、何の意味もない。

そのことを最後の主人公が理解できたことは
    ある意味ハッピーエンドですね。

オチがいい!

タワマンに住む主婦の話のみ読みましたが、最後にスカッとしただけでなく、善人だと思っていた人の恐ろしさも感じられて、良かったです。話的には良くあるストーリーですが…ベタなのが良い時もありますよね。

胸糞悪い

全話読みました。

3つの話のオムニバス形式です

誰かを陥れたり、裏切ったり騙したり、誰も信用出来なくなる様な話ばかりです。

人物が嫌な人間がぶったぎられるような胸のすく話で無いので、読んでいて胸糞悪いです。

タワマン読みました

最近よくある話だけど、気になるので読んでみました。
    高層階に住む住民にお近づきになりたいために色々尽くして、自分よりお金のない人は見下すみたいな。結果不幸になってますよね。やっぱりというラストでした。

確かに…。

タイトル通り、タワマンに住むってそんなに凄いのかしら?自分的には全然羨ましくはないけど。主人公がとにかくバカ。いいね欲しに子供まで見捨てるなんて…。旦那に未限られて当然だよね。

6話まで読みました。

タワマンだろうが
    新築一軒家だろうが
    憧れはあるだろうけど

自分のやるべき事を投げ出したりしたのが
    ダメですね。

ここまでではなくても何気にそこいらにある話だと思います。
    見栄を張る主婦多いです。
    この話では旦那さんが気付いて離れていきましたが、世間では弱々してる旦那さんがほとんどかと。