みんなのレビューと感想「特装版 子どもたち!~今そこにある暴力~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

せつない

3人子供のいる親ですが、読んでいて心が締め付けられる思いでした。
    子供は親を選べない、、、そう痛感させられました。現実に起こっていることだと思うので被害を受ける子供が早く発見され少しでも早く幸せになってほしいと願うばかりです。

リアル

なんだと思う。
    自分には無縁のような、でも本当はすぐそこにあるのかもしれない、一言では表せないもんだい。
    子育てしていく中で自分の中に芽生えた複雑な感情のしょうたいがしりたくて、こういった漫画を読み漁っています。

by と∞

考えさせられる

子供がいるオカンの立場から見ると「はぁ?なにしよんねん!」て思うが実際虐待のニュースがあとをたたない世の中。
    漫画以上のことをされる、命を落とす子もいる。
    考えさせられながら読みました

無料分だけですが。フィクションとはいえこの作者さんはリアルに近いことを描かれるタイプの方だと感じています。子供はこんな扱いをされても親の幸せを願うものなんでしょうか。考えさせられます

なんか

読み進めるうちに、どんどん考えさせられる内容だった。
    まだ無料分しか読んでいないけど、現代の闇‥コロナになってまたどんどん傷ついている子が増えてるんだろうなと思うと、胸が痛む。

考えさせられます

色々な問題に対して、どんなふうに対応したらいいのか、、とても考えさせられる作品です。
    心が傷ついた子たちが暗い過去を乗り越えていく姿に感動します。
    関西弁もいい!

考えさせられた

虐待を受けて避難をしてきた子どもたちそれぞれのエピソードには胸が痛む。こういう施設が必要のない世の中になればよいが、難しいのだろうな。考えさせられた。

もう

保育士をしている身で虐待やネグレクトなんて見たくもない字面ですが、現実にも起きているしこうやって漫画になることで少しでも知れ渡ってもらえたら嬉しいですね。

感動

下手な家で育つより、自分の全てを肯定して、受け止めてくれるこんな環境で育つ方が、よっぽど自己肯定感が高く、強い大人になれそうだと思いました。

展開が気になる

すごくありそうな話。色んな環境があると改めて知る作品。ここの子供達がどのような成長をするのかを見てみたい。園長の存在もいい!