悲しいです
続きを楽しみにしていました。
砂時計やbread&butterも大好きです。
先生の訃報を耳にして1週間以上経ち、どこかで悔しさ、悲しさ、怒りを伝えたかったときにここに気づきました。
沢山の方が想いを寄せてあり、またやるせない気持ちになっています。
どうして先生が亡くならなければならなかったのか。
御冥福をお祈りするとともに、責任の所在が明らかになることを望んでいます。by えび子- 5
なんとも
なんとも言えない気持ちです。作家さんが、どういう気持ちでこの作品に挑んだか。物語に引き込まれるとか、そういう感じの話では無いですが、人物描写や、ダンスの背景なども丁寧に描かれていて、とてもリアル。人の黒い所の描写が、すごくよくわかる素敵な作品でした。本当に残念です。
by エリザベートマチエール- 0
無料試し読みしました
絶対絶対原作漫画派。今回の事があり漫画読み始めましたが、圧倒的に実写より、漫画。ご存命なうちにお伝えしたかった、です
by ホシホシキラー- 0
ステキ
自分を生きてる人は幸せだし、魅力的なのがわかるストーリー。なかなか日本人には難しい行き方だけど、いい話
by あぎあぎ45- 0
悲しい
先生の訃報をテレビで見てびっくりしました。
なんで原作者が辛い思いをしないといけないのか。
世に送り出したキャラクターやストーリーをなんで変えないといけないのか。
なんで原作者の世界を、その人が思う「売れる」という商業目的に使うのか。
先生のファンは、先生が作り出すその世界が好きなのに。
本当に悲しいです。
ご冥福をお祈りいたします
どうか先生が天国でのびのびと過ごせますように。by セミンミン- 4
ドラマ見てました!
すごく素敵な内容でドラマもめちゃくちゃハマってました。
先生の訃報が残念でなりません。
本当の最後が気になりますby ぷるぷるぺこりーな- 1
良き
田中さん今までになかなかなかったストーリーで引き込まれます。各々の心情が伝わってきて細かにえがかれていて絵も好きです。
by AwwwA- 0
大好きな作品です
田中さんを中心に朱里ちゃんら周囲がどんどん成長して変化していく様子が読んでいるこちらまでパワーをもらえているようでした。キャラクターみんな魅力的で、本当に大好きな作品です。もう続きが読めないなんて悲しくて泣けてきます。
原作者の希望をまったく無視したドラマなんて作ってほしくなかった。脚本家の傲慢な言動や無責任なテレビ局や出版社の対応にも怒りが湧いてきます。by 夏草薫- 4
素敵な作品をありがとう。先生。
どこかに感謝の言葉をいいたくて。
先生、素晴らしい作品をありがとうございました。
少女漫画というのは大体キャラクターが同じような行動をするので、だからこそ定番だともあるけれど、この作品はそれぞれ自由に動きまわるゆえ、先が読めない作品だったし、キャラクターそれぞれの行方が気になってしまうベテランの領域の仕上がりだったので、本当に最後がみたかった。ドラマも少しみたけど、先生がガッカリしたのも納得で私もイメージを壊したくなくて俳優さんたちが好きだったにもかかわらず、早々と観なかったドラマになってしまいました。やはりそうだったのかと
でも、先生だけがこの話の行方をあの世にもってゆくなんてひどいですよ。。
私は小学舘を疑っているので猛省して欲しい。小学舘にはまだ美しい作品がいっぱい連載中なので心配になっています。どうかもうこんなことをしないで欲しい。作家を守って欲しいです。
ご冥福をお祈りしています。by とおつ- 1
とても楽しい作品
先ずは、芦原妃名子先生のご冥福を心よりお祈り申し上げます。
原作クラッシャーと名高い脚本家の方が上から目線な投稿をされてましたが、ちゃんと連載中の作品だからって言う大切な部分を理解して下さったら悲しい事にはならなかったと、悔やまれて仕方ありません。
ただ、もう先生の新しい作品は読めませんがこの「セクシー田中さん」はラブコメの代表作として残ると思います。by 離婚5年生- 0