【ネタバレあり】セクシー田中さんのレビューと感想(3ページ目)

年を重ねるということ

田中さんはもちろん、登場人物の誰もが、影響し合って,背筋伸ばして前を向いていく流れが、とても好きです。キレイごとだけでなく、自己嫌悪やら嫉妬やらの感情描写もあって、それがすごく自然。私も頑張ろって、肩に力入れずに思えてしまいます。60歳のベリーダンサー愛子先生に、拗らせる田中さんが何だか良くてね。歳を重ねるってまんざら悪くないし、私もまだまだ何でもできるわ、って気になりました💦尊いエピソードと愛すべきキャラがいっぱいな大切な作品。そろそろ更新しないかな?待ってます!

充分魅力的です田中さん!

しょっぱなから強烈でした。
    一気に引き込まれました。
    作品紹介に「砂時計」の作者さんとあり、子育て真っ最中の時期に昼ドラで放送されていて、とても良いお話しだったので日々の楽しみに毎日欠かさず見ていたのを思い出しました。

こちらのお話は木南晴夏さん主演でドラマ化されていましたね。
    晴夏さんが濃いめのメイクで出演されていたのもずっと気になっていて、同じ作者さんなら間違いない!と思い読み始めました。
    結果、大正解、間違いなかったです。

職場の田中さんと、ベリーダンスを官能的に踊るサリさんのギャップがすごいです。
    エグいです。
    ある日鏡に映った、やつれた老婆の様な自分の姿を見てそんな自分を変えるべく一大決心をしてベリーダンスを始めます。
    身体を惜しみなく晒け出せるように美しくボディメイクして細くて長い手足を最大限に生かし見違えるほど美しくなっていきます。
    家では真壁君(ペットのハムスター、ときめきトゥナイトの真壁君が大好きなあまり名付けました笑)を愛でる優しさも田中さんの魅力です。

そしてその田中さんの変化をいち早く見出し、叱咤激励しながら助け見守る朱里ちゃん。
    自分の中のブラックな部分も正直に吐き出し、田中さんの様に変わりたいと頑張る姿。
    素直で一生懸命で大好きなキャラです。
    たまに毒を吐くところもご愛嬌笑
    テンポよく進んでいくお話しなので手が止まりません。

読み進めれば進むほど胸に刺さる言葉、ストンと落ちる言葉が随所に散りばめられていて、それにも増して衝撃的で刺激的なお話で、数多なる漫画に出逢ってきましたがこの歳になって(アラフィフです、てへ)出逢えたこのお話に感動と感謝の気持ちでいっぱいです。

そして私、旧姓が「田中」なんです。
    子どもの頃ハムスターも飼ってました。
    当時「りぼん」を買っていて1番好きな漫画が「ときめきトゥナイト」でした。
    真壁君大好きでした…

勝手に親近感をもってしまい思い入れもひとしおで、自分の事のように一喜一憂しながら読ませていただいています!
    最後まで応援します!
    ありがとうございました!

奥深い✨

32話まで読んで…
    なかなか考えさせられる漫画だなぁ…と

登場人物は主に
    ・田中京子(アラフォーの昼は地味OL &夜はベリーダンサー)
    ・倉橋朱里(23歳、田中さんと同じ会社の派遣OL)
    ・進吾(朱里の男友達⁈)
    ・笙野(36歳独身で女性に偏見をもつ男)
    ・三好(田中さんが密かに想っている男、既婚者でチャラ男)

田中さんは、会社では優秀な経理部のA Iと称される人物
    地味で、アラフォーの田中さんは会社では
    相手にされず…変わった人だと距離を置かれ…そんな中で朱里だけは田中さんのセクシーな身体つきが気になっていて…
    夜はベリーダンサーだとわかってからは
    朱里は田中さんの生き方に共感するあまり
    自分もベリーダンスを習う訳ですが
    朱里には、好きだけど一歩踏み出せない進吾という男友達がいて…
    この関係もみていてイラッとします💦
    お互いに踏み込みたいけど踏み込めず…

笙野は、今までは見た目の可愛い女性に騙され偏見だらけの人物。
    だから、田中さんのことも平気で
    おばさん呼ばわりだし!
    確かに、田中さんの見た目はイマイチだけど
    おばさんは無いよね💧
    ただ、中身の田中さんに惹かれている気もするのでこれからの展開は楽しみです。

この漫画は、読書側にも生き方を問われてる気がしてます。
    見た目イマイチで友達も彼氏もいない田中さんを気の毒だとは思えないところです。
    好きな事を見つけて、自分らしく生きている田中さんが素敵だなぁと感じたら
    この作者さんの描きたいことに気づいてしまったかも知れません。
    ただ…私としては田中さんをもう少し綺麗に描いて欲しい気がします。

続きが読めないのがすごく残念

ドラマ化されるだいぶ前に無料お試しで読んで、面白かったので完結したら一気に読もうと思っていました。
    ドラマ化されるって知ったけれど、漫画で読みたかったので観ませんでした。
    まさか最後まで読めないことになるとは…
    とても残念ですが、田中さんの生き様がかっこ良くて、私も背筋伸ばそうと思いました。
    私にはこれがある!っていうものを何か作りたいな。
    朱里ちゃんも見た目だけじゃなくすごくかわいい。

芦原先生のご冥福をお祈りいたします。

永遠に終わることなく

途中まで読んだときに、テレビドラマが始まって。

小さないざこざがあって、ふと、何もかも嫌になったのかもしれないと思いました。

このコミックの結末は、きっと"田中さん” た幸せになるのだろうと想像していたのに。

作者が亡くなった今、読んだ人がそれぞれに、それぞれの終わりを作るのでしょうね。

私も、そうします。

悲しすぎて、作者の冥福なんて祈りたくないけど、

でも、心の底から、ご冥福をお祈りします

絶対に読んでほしい!

1巻無料だったので読んでみたら…。全巻買ってしまいました!
    アラフォー世代の女性の方々はもちろん、全方位の年齢の方に響くものがあります。
    主人公の田中さんは経理部に勤める地味な独身アラフォー。AI並の働きぶりと他人と関わらない態度から若い女性からは「ああはなりたくない」と陰で言われており、男性からも遠巻きにされています。
    でも!そんな田中さんですが秘密が!
    プライベートでは夢中なものがあり、ストイックに取り組み自分を律して背筋を伸ばして「今の」自分と向き合っている素敵な女性。
    そんな田中さんを知っていくことで、若くてかわいい朱里は田中さんのファンになり今の自分を少しずつ好きになり変えていく努力を惜しみません。
    他にもTHE昭和の男代表のような偏った思考を持つ笙野、チャラリーマンの小西…。等々色んな登場人物が出てきますが、どの登場人物もそれぞれに自分の中の劣等感や他者に対する羨望だったりを抱えています。
    一人として完璧な人がいなくて、それぞれがとても生々しい。

時折出てくるセリフに、今までの自分の生き方と、これから若さを失って嫌でも自分の衰えを受け入れていくしかないこれからの生き方を考えさせられる深い、ふかーいメッセージが散りばめられていて、なんだか泣けてくるシーンもありました。

それぞれの登場人物に幸せになってほしいし、おとしどころはどこなのだろうと思いつつ、クスッと笑えるシーンもたくさんあって(特に朱里のキャラが光ってます)楽しいやら、胸をギューっとされるやら、とにかくお薦めの漫画です!

田中さん最高!早く続きが見たい!

有能、無機質、仕事は出来るが女子力0の田中さんと、若さとコミュ力だけのOLとの友情?がメインのお話。頑張ってる女性って素敵!どの世代の女性にも共感できるお話だと思います!早く続き読みたい!

ご冥福をお祈りするしかない

先生が亡くなられてから、この素晴らしい才能がこの世から失われてから、いくつもの作品を拝読しました。どんなに悔しかったことか、どんなに怖かったことか、戻りたくても戻れない、なかったことにもできない、絶望の淵に立たれ悲しみのどん底に突き落とされてしまった先生のご冥福をお祈りせずにはいられません。二人三脚でこの作品を作ってこられた編集担当の方も悔しく辛い思いをされていると思います。どうか保身しか考えていない大きな組織に潰されませんように。最後まで読みたかったな。

背筋を伸ばして生きていきたい

芦原先生、残念で仕方ありません。
    田中さんの行く先をもっと見たかったし、朱里ちゃんがとうとう自分のやりがいを見出したところだったのに。
    この先がもう見られないと言うのが寂しくて仕方ないです。
    人として尊重される事の大切さとか、
    小さな喜びを積み重ねることが生きる理由になるって教えてくれたのに‥。
    ただのラブコメでない事を、ドラマ制作者にはもっと理解してほしかった。
    田中さんや朱里ちゃんたちの姿を見習って、私も背筋を伸ばして生きていきたいと思います。
    でもやっぱり寂しい‥

田中さんてこんな感じだったのか

田中さんて実は別にそんなにオドオドしてもいないし、嫌なことはキッパリ言えるし、時に弱気になってもドラマよりもっと軸のあるブレない女性なんですよね。
    ショウノはやはりクソ男というかデリカシーが無く人としてどうよって思う部分が多いですが、素直ですし田中さんに触発されとっても良い方向に変わっていきました。
    田中さんと最後は幸せになって欲しかった。
    ここで終わってしまうなんて残念すぎます。
    それでもとても素敵な作品で、元気や勇気をもらえる素晴らしい作品です。
    この作品に出会えてよかったです。