すっごい好きでした。ギャグ要素満載でめっちゃ面白いのに、自分の生き方とか、在り方とか、考えさせられる。作者さんのことが残念でなりません。大好きな漫画でした。
by 香害フリーのお家-
きれいなもの
好きな人のために変わりたい、何か始めたい、それってこんなにきれいなもの、そう思わせてくれる物語で心が洗われる。女性が置かれてる不利な状況もしっかり描いていて、大好きです。
by yanayana-
素晴らしい作品
最後まで読めないなんて、信じられない、ショックです。登場人物の変化、成長が、どう展開していくのか、田中さんのこれからの幸せをもっと見たかった。
by yuya.-
面白い!
絵の感じは好みではないですが
ストーリーは面白いですね!
今後どうなっていくのか楽しみ
なので早く見たい!by かずさんですよ!-
未完の大作となってしまったこと
非常に悲しいですが、先生が描きたかったことを想像しながら読み進めています。過去の作品も含め、芦原先生の軌跡を辿っています。感慨深いものがあります。
by らいおんkk-
自信を持つってすごい
老婆のような姿からこんなに綺麗になれるってすごい。田中さんのように好きなものがある人は素敵だなとおもえる作品。
by ちゃちゃく-
芦原先生…泣
あの事件があって、作者が原作に込めた想いを受け取りたいなと読み始めました。それぞれのキャラクターがコンプレックス、偏見、生きづらさから解放されることを応援するような、そんな優しい漫画でした。心よりお悔やみ申し上げます。
by Wolfie-
憧れ
我が道をいく田中さん。素敵です。
でも会社には秘密。かわいいです。
田中さんのようにきちんとした生活が理想です。by あみ あみ-
田中さん応援しています!
前向きに生きる主人公、自信満々ではないけど一生懸命で頑張っていて応援したくなります。ドラマも観ていました。
by おひさまさんさん-
どのキャラにも共感。
とてもとてもとてもステキな作品。ありがちな恋愛作品ではなく、女性が感じる劣等感や敗北感、日本の未だに古い社会的感覚(作者は笙野に言わせてますね)…いろんなモヤモヤややるせない気持ちをベリーダンスを通して皆が変わっていく…。
もちろん田中さんが完璧なわけではなく、田中さんも一人の人間でいろんな人に影響されて田中さんにも変化が見られていく。
こんな良作が未完で終わってしまい、本当に惜しい限りです。
生きることは大変だけど、気持ち次第、自分次第で前向きになれる。それをあらためて教えてくれた作品です。
これからも、何度でも読み返します。by はる-