みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

タイトルも魅力的でひかれました。でもなんと言っても、絵が上手くてキレイですよね。内容もよきです!!朝ちゃんの作る料理美味しそうだな

すごく好きです。

一巻まで読んで、圧倒されました。女子が暮らしていく中で生まれるストレスをとてもよくわかっていて、めちゃくちゃ共感できました!

まだ、はじめの方しか読んでませんが、面白いです。まきおちゃんのキャラクターを掴むのに時間かかりそうです。お互いの距離をどう縮めるのかが気になります。大人なのに大人ぶらずに発言するのが、素敵で好きです。

やっぱり

面白い!
    どんどん次を読みたくなる。
    この2人の関係が付かず離れずいい距離感!
    もっとたくさんの人に知って欲しい面白い漫画!

不器用

遺児となった姪をかわいそうに思って、連れて帰ってきたけれど、なかなかうまく馴染めない!でも、何とかしなくちゃと、周りの人たちで一生懸命守ろうとする姿に心打たれます!

1話あたりが60ポイントでちょっと高いなと思いつつも気になり読んでみました。内容はあまり読んだことのない話というか、新鮮味があります。ある人物の死をきっかけに不思議な同居生活が始まり、この年の差が今後どのような展開を迎えていくのかがすごく気になります。

異国とまではいかないのでは

仲があまりよくない姉妹の子どもを引き取って育てるというのは、容易なことではないと思う。ましてや自分は未婚で子育て経験なしなのに。でも、後先考えずに子どもを引き取ったのは、すごいことだと思う。
    この話の続きを、みたいと思った。

なかなか

タイトルに惹かれて読み始めましたがストーリーも面白いです。主人公のキャラもバックグラウンドも漫画らしくさらっと読めました。

絵が好き

無料試し読み。絵柄が好きな感じなので、気になってクリックしました。ショートカットで少年のような主人公が、制服のスカートを履いているカットでやっと女の子とわかる。こういう中性的なキャラクター造形に惹かれます。続きを購入しようと思います。

コマ数が多いです。シャープな絵だけど、コマ数釜多いから、この作品の世界観がじっとりと伝わってきます。時間ラグがのんびりしていて、生活感が出る感じで、ハマれば楽しそう。穏やかな空気感が好きな人にはハマりそうだけど!もっとテンポよく読みたい自分には、あまり響いてこなかったのよね。