みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/03 11:59 まで
絵柄がイマイチなのが惜しい
内容は繊細で共感できるところもあるけど、人物の絵柄の描写が可愛くないし苦手だわ😢
特に女性の顔が男にも見えてしまうのが残念‼️by 姫かずら- 1
良い話…なんだろうけど
総じると「良い話」なんだろうけど、
なんだろう、朝が好きになれない。かわいく思えない。
若さと境遇特有の浅はかさ、脆さなんだろうけど、人の仕事や人を軽んじるのは年齢的にひどく幼い。
自分を傷つけた人でないのに、保護してできる限り向き合っている大人たちなのに、その人たちを自分のもやもやで傷つけるのも嫌だ。
繊細な物語だからこそ、「子供だから」で済ませたくない。
私は朝にイライラしました。by モモ1122- 1
むつかしい
テーマ的には暗い方向に行きやすいと思うけど、そうでもなく、ただ淡々と、お話が進んでいく感じがとても好き。それだけじゃなくて文字にあらわされてない空気感が良いなと思う。
by hillo- 0
面白いです。
タイトルから想像したのとはだいぶちがいましたが、おもしろいです。日常モノといえばそうだし…というカンジかな。
by あさたまいまい- 0
設定も描き方も好き。何度も読みたい
設定も心の機微の描き方もどれも好きで大好きな作品です。
まるで小説を読んでるようです。
なぜ建国日記なのか?はまだ途中なのでわかってませんが、大事に読み進めたいです。by かれんなれん- 0
小説のような漫画
自分と他人との違い、その違いを認めながらどのようにして関わりを持って生きていくか。
テーマがとても深く、それが繊細に描かれている。by uuuuuuum- 0
どんどん引き込まれて
まきおちゃんの世界に引き込まれていきます。映画見ようと思う。この世界観が映像になるとどうなるか、気になる。
by かお385642- 0
素敵な作品。人間、特に若い女性の機微の描写が上手くて引き込まれる。漫画ならではの間の使い方も心地よい。映画が気に入ったので読み始めたがかなり良かった。いい作品に出会えた。
by kossy55- 0
実写版になったことで、原作が漫画と知り、読んでみたくなりました。無料分も多くて助かります。タイトルがどのようにストーリーに結び付くのか、気になりながら読んでます。
by Himawari15- 0
多分好き
まだ途中ですが。
他の方も書かれてますが、心の機微。
表現の仕方が独特だったり。
感受性を大事にするということを思い出させてくれます。by WAKWAK- 0