みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2026/01/13 11:59 まで
あまり関わりの無い親戚と2人で過ごす、ということが初めは大変そうだなー位にしかおもわなかったけど、読み進めていくうちに、互いにかけがえの無い大切な時間を過ごしているなぁという気持ちに変わっていった。親が亡くなる、という大変な出来事をただの辛い事、から成長するための出来事、に変えてくれたのはまきおさんだと感じた
by にんじん2021-
子育てしていた頃、少なからず朝のおかあさんと同じ場面あったと思います。子供から頼られたいと言うか大人だからちゃんとしてるとこを自己満足で子供に見せたかったのかもしれない。正しいかどうかよくわからなかったことでも。
なぜ弱いところを隠してたのかな、、、もう少し読み進めていくと自分の想いもまとまるような気がしてます。by ちゃいのり-
内容が濃い
最初よくわからなかった。でもだんだん全体像が見えてきて、先が読みたくなった。世間にはある話、でも周りにはあまり無い話。どう展開していくのか楽しみ。
by クコロ-
好きな作品
淡々と描かれているんだけど、なぜか引き込まれてしまった…。ゆっくり時間をとって読みたいなって思ってます。
by Takaka-
親になるとは
はたからみた親、擁護者。こうあるべきって怖いですね。血は繋がっていても他人だし、ある程度成熟したら知らない部分があっても良いと思う。幾つになっても自分の好きな事、苦手な事も変わらないです。全てを含めて容認してくれる人と一緒に生活できるって幸せだなって思います。そして、全く感性が違う人間から得られるものって自分を成長させてくれます。
by こんぶ⭐︎-
姪とはいえ自分の子供でないのに引き取って育てるのはすごいと思う。
主要キャラが素直なので、淡々と話は進みますが心にじわじわ来ます。by コンイ-
映画化したやつなのね
お薦めに出て来て、なんとなく読み始めたのですが、意外と面白く、最近になって映画化してるの知った!あれ?映画じゃなかったかな…
by chii-toshi-
台詞がすごい
人との距離の取り方は難しいです。手土産は何がイイか聞かれて、「有り体に言うとめんどくさい」という台詞 凄く良くわかる。だけど、なかなか言葉に出しては言えない。
by ハルランマン-
ちょっと大人の漫画
映画化が気になって、無料話分読み始めました。淡々とした感じだけど、それが結構好きな感じで、続きが気になります。槙生ちゃんと朝ちゃんの関係がこれからどう変化するのか、変化はするのか、ちょっと大人の漫画かな。
by すたーらいとあっぴー-
会話が好き
最初は朝ちゃんの性格が好きじゃ無いなって思いましたが、読んでいくうちに気にはならなくなりました。
何気ない日常の会話だったり友達同士のやり取りだったりが細かい所でハマってしまいました。by hahaさん-