みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/03 11:59 まで
ついつい読んじゃう
いろんな人の視点から描かれてて、独特なストーリー展開なんですけど、書いてる内容も日々のアレコレ的な感じで抑揚もあまりないんですけど、日常の一コマを描いてるのが気になってなんとなく読んじゃいます。
by nanamisa- 0
心の動きが丁寧
思春期の朝ちゃんのもどかしい気持ちや、人付き合いが苦手な槙生さんの戸惑いがていねいに描かれていて、読みごたえがあります。
人間関係や、登場人物それぞれの気持ちを淡々とでも丁寧に追っていて、とても面白く詠めます。
続きがとっても気になります。by KAWA2024- 0
すっとする
こういう大人になりたいと思わせられる。そして、自分がこの年代の頃、こういう接し方をしてくれる大人に出逢いたかったなと思う。適度な距離感&放置ではない気持ち。凄く心地良い。
by 獨特- 0
15歳の娘と叔母が手さぐりで
交通事故で突然両親を亡くした15歳の娘を、母親と疎遠だった妹が引き取り、一緒に暮らし始める。
お互いに今までの暮らしがあり、考え方や感じ方も違う二人が、ぶつかり合う中で少しずつわかり合っていく。by ぽん太ちゃん- 0
そこまで
映画になったりと話題なので読んでみましたが、わたしはあまり引き込まれませんでした
絵もあまり好みではなかったですby もももももっち- 1
深く重い
深く重い内容を、静かに淡々と紡ぐ物語。漫画という媒体のお陰で、文字や映画だったら絶対手に取らず見ないジャンルを読み継いでます。
by こたつ山猫- 0
何気ない日常が
愛おしく思えるさらりとした温かさ
心のパーソナルスペースが必要な人が
手を差しのべた15歳、2人ととりまく
友人たちがみな善い人で映画も観たいby Nico.- 0
とても良い
無料分だけ読みました。何度も読み返したくなる良い作品です。朝の発言にギョッとする時がありましたが、思えば中学生なんてこんなものだよね。槙生の勝手に想像して適当な言葉で慰めるのではなく、分からない事は分からないとハッキリと伝え、自分に出来る事を伝える方法、素敵だなと思いました。
by Yomuyomu- 0
感情のコントロールが読みやすい
毒親の母と姉。ぐいぐいくるかと思いきや
叔母に引き取られて一緒に暮らすも
一人の空間が欲しかったり、甘えたい場所を求めたり、わちゃわちゃしてない言葉のかけ合いが
とても読みやすかった。by みちしるべ- 0
静かな
静かなお話ですね。
主人公たちの心情表現を丁寧にエガカレテいて、まるで純文学を読んでるような気持ちになりました。
あの女優さんが主人公をどのように演じてるのかとても気になりますby ぴぴぴよぴのぴ- 0