みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(119ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/03 11:59 まで
?
第一話の感想。現時点で2人の関係がわからないのでなんとも言いにくい。家族ではなさそうだけどなんなのだろうか?
恋愛ものばかり読んでいたのでたまにはこういうヒューマンドラマ的なのもいいものですね。両親を亡くした女のコと、その伯母との関係がどうなっていくのか楽しみです。
ある日突然
ある日突然、人と同居する事になるっていうのは私にとっては凄いストレスなので嫌だな。
またそれが思春期真っ只中の中学生…。
大変ですね。by あまきし- 0
いい関係性
主人公と同居する彼女との距離感や考え方が、淡々としてる中に考えさせられるものがあって面白いです。1人じゃ生きていけないなぁ〜
なかなか読んだことない設定で、わくわくします。心理描写が丁寧で読んでいて楽しいです。大人の作品ですね。
あらすじを読んで面白そうと思い読み出しました。とても素敵な作品です。まきおさんの言葉がとても好きです。
とてもクールな叔母さんと住んでるのですね。高校生ながらも料理の腕前はすごい主人公!絵の感じが好きです。
おもしろいです。
まだ途中までしか読んでないのですがおもしろかったです。
親子でも姉妹でも友達でもない心地よい関係ないの探りかた。
のんびりで好き。by 匿名希望- 0
モヤモヤが言葉になってくる
発せられる言葉に共感できること多数。
さまざまな人間が実在しているように丁寧に描かれ、動き、悩み、生きている。その世界観の中で、私自信の中の答えが出ていなかったことが、キャラクターによって表現されていて…スッキリする。大人も傷つくし、傷つけるし…それを声に出して伝える、その誠意って大事だな、と思わされる。よい作品。夜に読むと、心が落ち着く。by 匿名希望- 0
泣ける
まだ15歳の女の子なのにって思うと自分も通りすぎた時間を振り返ってしまう。
吉本ばななの本と雰囲気が似てる。by 匿名希望- 0