みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. FEEL COMICS
  4. 違国日記
  5. レビューと感想 [新着順]
違国日記
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(60pt)

4.3 評価:4.3 1,370件
評価5 51% 703
評価4 32% 433
評価3 13% 177
評価2 3% 41
評価1 1% 16

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,370件

NEW
    読了。素敵な作品に出逢えました。

ネタバレ レビューを表示する

先程、全話読了。
    こんなに読まされる、魅せられる作品はいつぶりだろう。
    まだまだ2人の物語の続きがみたかった、、
    とりあえず、早速また1話から読み返しています。

とても優しく繊細に柔らかく、人間模様を描いている作品です。
    人間のもつ、歪さ故の愛しさ。そんなものが詰め込まれているような気がしました。

小説を読んでいるような言葉の巧みさもあって、深いです。

途中、朝の自分勝手にも見える思考に苛立ちを覚え、私ならこういう人間は無理、とか思ってしまいましたが、それも成長のひと過程。
    大丈夫、朝ちゃん、とっても良い子に育ってます。
    きっと誰しも、自分で気が付かなかっただけで、そういう時代があったのだ、もちろん私も。と自分の人生すら振り返りました。

槙生ちゃんは、考え方も価値観も、人に対する丁寧さも、とても共感できて大好きです。
    私の理想像のような人。
    こんな人になれたら、と思うし、こんな人に近くにいて欲しい。

またひとつ、人生の最後まで手元に置いておきたいと思える数少ない作品が増えました。
    素敵な物語をありがとうございます。

願わくば、続編を…
    何卒…

by るり*

この手の

作品て読解力が足りない私には『どういう意味だ?』ってなる事が多く、一話一話の皆さんのコメントを参考に読み耽っています。
    ありきたりな表現だけでなく細かい心の動きとかが描かれていて良作だと思いました。

あちこちで(良い)評判を聞き、ずっと気になっていた作品。こういう良質の作品があり、それを評価できる文化をもっているこの国を、誇りに思う。池辺葵作品が好きな方ならこちらも気に入ると思う。

心に沁みます

無料分を読んだ後に止まらなくなり、残りは購入しました。心に沁みる言葉が沢山出てきて、オススメです!

70話までの無料を読んでギブアップしました。
    私好みではなかったのと、似たような感じの場面がぐるぐると繰り返されてるように思いました。

大人と少女の違い

大人もそんなに強くないし、立派でもない。そして高校生もそんなに弱くないし、頼りないわけでもないと気づかされる物語

この感じがすき

自分の好みの絵じゃなかったのに
    アンニョイな感じの絵にはまってしまって
    続きがよみたくてたまらない作品です

いい

ネタバレ レビューを表示する

少女小説家と15歳の両親を亡くした女の子が一緒に暮らすことになった話。小説家の方の発する言葉の選び方、内容がいつも素敵だなと思いながら読み進めています。

考えさせられちゃうリアルな人間模様

ネタバレ レビューを表示する

フィクションなので槙生ちゃんも朝ちゃんもモノローグで心情が分かるから共感しちゃうけど、現実ではコミュ障や思春期に環境が一変した子どもの本心なんて読み切れないし、関わること自体に面倒と思ってしまうかも。
    だから、槙生に共感しながらも無難な社会人を演じていられる身では、実はえみり母を代表とする「常識」を「正義」と振りかざす側の人間になっているのかも知れない、と想像してしまい、改めて自分を省みることもできる作品だなと思う。

深く静かな描写がよい

叔母と姪、2人の同居生活、なかなか見ない設定で深いです。お互いの家族に対する複雑な想い、恋愛や友情もリアルだし。家族を失うという壮絶な始まりなのに、サラっと軽く読ませてくれるのもありがたい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー