みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(103ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/03 11:59 まで
一人っ子の15歳で突然両親が事故で他界。これから誰と暮らすかで葬儀の時に親戚同士でたらい回し。
ただでさえきづついてるのに涙が出ました
引き取った(声をあげた)、35歳の独身の叔母。
これからの2人の生活がどんななのか気になりますby どん助- 0
良い
とりあえず、良い作品です。
人間性とか社会性とかじゃなく、感情や理性や本能を、深く感じることができるストーリーです。by サチゆう- 0
TVの影響で読んでます。
私も両親いないので。親戚に迷惑がられて、お風呂もお湯がない中入らせれて。冬は寒かった(笑)槙生さんみたいな人がいたら、良かった。笠町さんの気持ちが刺さりました。相手が望んだ時に私はまだ、子供を産む自信がなかったから、それで、すれ違いました。ただ、私も槙生さんみたいに、自分の弱さも認められて、強く生きれたら良かったと思いました。もう、無理だけど。
by ぎんカツオ- 0
奥が深そう。。。よくこんな漫画が書けますよね笑
楽しい読み物じゃないけど面白いです。先が読みたいです。by タネみ- 0
スッキリでおすすめ
ニューススッキリの漫画コーナーでオススメされてて読んでみました!面白いし深いです!本屋さんで買ってひろめたいくらいよいです!
by おなかすいたぁ- 0
ティモンディの前田さんがテレビで紹介していたので読んでみました。
人見知り小説家と、突然両親を亡くした人懐こい朝ちゃんが、一緒に暮らすことになるお話。
人と関わりたくないっていうのは、人を傷つけたくない(自分がかつて、姉に色々言われて傷ついた)からなのかな?と思うのですが、そんな姉の子を、勢いでひきとる事になり。お互いに違う価値観を持っているけれど尊重して、歩み寄ろうとする所や、言葉に深みを感じて、どんどん読める作品です。by ゆーいmama- 1
ティモンディが!
日テレの「スッキリ!」でティモンディの前田さんが紹介していました。
ぜひ、人間関係に悩んだことがある人に読んでほしい、心が救われる漫画なんだと。
長話になりますが、少しずつ読んでみたいです。by まめじろう♪- 1
まだ、読み始めたばかり
まだ、わからない事が多いけど、続きがつい気になって読んでしまいます。色んな大人がいても良い。大人だってわからない事もある。失敗しながら学んでいくんだ。
by かよ~んさん- 0
朝のお母さん、キツそうな印象…と思って読み進めていました。でも朝がクラブを決めかねていた場面、あれとまったく同じことを、現実で私がしていました。気付いたときの衝撃がすごかった…。この昨年に出逢えたことに感謝です。
by ねことくま- 0
こころあたたまる
すごく正直な叔母さんと姪っ子のおはなし。元カレもすごーく魅力的。自分らしく、正直に生きることはなかなか難しい
by Itchy- 0