みんなのレビューと感想「むすび島 ~浮世艶草子~」(ネタバレ非表示)

可愛い‼️

今年は沖縄復帰50周年記念ということで、沖縄を舞台にしたNHKの朝ドラやセブンイレブンなどの沖縄フェアが満載‼️その流れでこちらに辿り着きました(*≧∀≦*)‼️方言が可愛いし、二人とも昔の人達の生き抜く知識が豊富でとてもとても勉強になります(*≧∀≦*)‼️‼️
    これからも楽しみにしています(*≧∀≦*)‼️‼️

うちなぁぐちやさぁ〜

沖縄の人(うちなぁんちゅ)でも方言や歴史の勉強になり、しかもサバイバルまで学べるなんて、すばらしい!なんとなく試し読みしたらハマってしまいました!沖縄方言に興味ある方は是非どうぞ!

明るくはっきりとした主人公と、無理強いしない太ってる博学の男性が無人島で過ごすことになるストーリー。とってもおもしろいです。喜怒哀楽がある女の子はかわいいし、サバイバルななかで前向きに生きようとするのもその過程もしっかりかかれていて、とても面白いです。

内容が深い

遭難しても生きる知恵が凄くて、勉強になります。
    島に男女二人だけで、自然しかなくても、こうやって生き抜いて行く様子が、コロナ禍の私に勇気を与えてくれます。
    男は中身で勝負という感じで素敵です。現代の化粧男子に見せてあげたい漫画です。

なんくるないさー!で感動!!

無料分から読み始めて、迷わず購入して最後まで!スゴイ!絵が良い!ストーリーが良い!とにかくラストが最高!
    こういう作品に出会えると嬉しいですね!
    今の漫画界も捨てたもんじゃないなあ、と思えます。
    拍手!拍手!

ゆっくり縮まっていく距離感

誠実で物知りな真一を信頼し、温かい心根に惹かれていくカナが初々しく清々しい。
    あっという間に読んでしまったけど、日々のエピソードも結末も素敵でした。
    スピンオフしそうな最終回でしたし、続編が楽しみです。

うちなー話

内容は無人島でのサバイバルストーリーなのに、うちなーぐちでの話しに続きが楽しみでした。

たまにエロチックでたまにグロい内容で飽きずに読めました!
    続編あるのかな?楽しみだわ‼️

知識がすごい

真市の知識がすごくて勉強になりました
    沖縄に行きたくなりました
    カナもかわいくて!
    助かった後の続編を書いてほしい

はなの絵も可愛い。
    お医者の男性の方は試験に合格はしたが太ってしまっていた。そんな中2人は初めて顔を合わせた。その時に許嫁だと言われお互いにパニックに。そこで 結び島 の話を。。。

無人島で男女二人、助けをまちながらサバイバル生活がはじまります。
    仲良く夫婦となって無事に戻る事がてきりのかな、知恵がありエロもあり楽しいです。
    続きが読みたいです。