みんなのレビューと感想「むすび島 ~浮世艶草子~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

はなの絵も可愛い。
    お医者の男性の方は試験に合格はしたが太ってしまっていた。そんな中2人は初めて顔を合わせた。その時に許嫁だと言われお互いにパニックに。そこで 結び島 の話を。。。

まだ最初の3話位しか読んでいませんが、元気な主人公がとても好印象!ルックスはイマイチでも、ハブから噛まれた時の、相手の医者らしい誠実さにも心打たれます(笑)もう少し見てみようかなと思わせてくれます。

昔の琉球

昔の琉球が舞台?でしょうか。無人島に置き去りにされてしまった許嫁(同意していない)同士が協力して生き抜いていこうとしています。仲良くないけれど、協力しないと生活できない。しごかれますねえ!

無人島で男女二人、助けをまちながらサバイバル生活がはじまります。
    仲良く夫婦となって無事に戻る事がてきりのかな、知恵がありエロもあり楽しいです。
    続きが読みたいです。

たくましい

無人島で迎えを待つ二人。わりとたくましくてつい読み入ります。
    竜神や人魚などでてきて、謎の関西人も加わりただでは終わらん匂いプンプン。
    真市の博識さとたくましさ、優しさが良いと思う。

すごい

まだ途中までしか読んでませんが面白い!2人の生きる力と知恵がとにかくすごくて憧れます。海のキャンプでも生かされるかな⁉︎笑
    そのまま夫婦になって幸せになって欲しい。

面白いです。
    無人島でのサバイバルのお話です。エッチなところも少しありますが、たくさん生き抜くための知恵が書かれています。
    ハッピーエンドーで読み終わりがスッキリします。

すき

これを読むと昔の人の知識の豊富さと知るということや生活力の貪欲さはとても密接に関係しているんだなと思う。顔がカッコよくなくてもあんなに物知りで生活力が有れば惚れる!

為になる

ちょっとだけ読むつもりがうっかりポイントある分だけ読んでしまいました。
    月が過ぎたらまた続き読みたいです。
    絵は好みがいろいろだと思うけど。
    中身はしっかりしていて読みごたえあり!

急に許嫁が現れて驚いていたら、二人で見知らぬ無人島に置き去りされて、いきなりサバイバル生活が始まる展開に。
    真市の博識ぶりに感心します。
    こんな男の人と一緒にいたら、気持ちが変わるのかも