みんなのレビューと感想「無花果-イ・チ・ジ・ク」(ネタバレ非表示)

実社会でも起こり得そうな話でリアルな怖さがありました。
     SNSで知り合った人と実際に会うというのは私的には考えられないことだけど、今の時代あまり深く考えずに会う人も多いんだろうなぁ。
     軽はずみな行動がまさかこんなにも恐ろしい事になるなんて。読んでいてゾッとしました。
    無料分は読み終えてしまったので課金するか迷い中です。

コ、コワイ。

世間知らずな感じのおっとりとした主人公がとっても可愛いらしいです。ですが犯人の手際があざやかで、あっという間に拉致されてしまいます。優しい真面目な旦那様がいるのに、ほんの出来心ではすまされない事態になってしまい、読んでいて辛くなります。簡単に他人と繋がる今の時代は本当に危険だと改めて教訓になりました。

最後がブツ切りな感じで「はあ?!終わり?!」と思わず声をあげてしまいました。あの時のあれは何だったの?とかあれはどうなったの?とか未消化な部分が多く、モヤモヤが残りました。 女の人たちはそれなりに可愛く魅力的に描かれていますが、男の登場人物がブサイクばっかり。

こわい

奥さんはほんの出来心だったのでしょうがネットでヤバイ男にであってしまいました。全部がヤバイわけじゃないだろうけどやり方が慣れてるかんじだから人妻をおどしながらなんどかやってそうでした。
    友達たちが味方になってくれそうだしなんとかなって欲しいです

きになる

けっこう好きな漫画家さんです。
    過去漫画、全部読みました。
    気持ち悪いストーカー系やサイコパス系が得意な漫画家さんですね。
    リアルに存在しそうな人物だったり、出来事だったりするので、背筋がゾッとします。
    まだ数話しか見てませんが気になります。

面白い!でも怖い

面白い。でもめちゃめちゃ怖い・・!と思いました。ほんの出来心だったのに、予想すらしていなかった被害。この主人公はアンラッキーな方だと思いますが、本当にアンラッキーなら
    命を奪われるケースもあるよな、と思いました。続きが気になる・・・」

こーわ!

まぢでこわい!でもありそーこうゆうの!今ってこうゆうSMSで簡単にしりあえたりできる時代だから、本当に怖いなっておもう。こうゆうことあってもおかしくない世の中だし私も気を付けなきゃなって思った。実際いたい思いやつらい思いするのは女だもんね。

作者の漫画好きで一気読みしました。

相変わらずのストーリー展開と
    そういう最後なんだと。。
    自分だったらどうするんだろとか考えちゃいました。
    漫画だから受け止められるけど
    そんなことどっかであるんだかなーとかとか。
    面白かったですが、ブルーになる笑

だんだんやばくなってきましたね

いやー。ちょっとした出来心でズブズブとぬかるみにはまっていく様。主人公が可愛い素直なキャラなだけにやるせなかなってきます。読み進むのが怖いけど、気になるから読んじゃうなぁ(^◇^;)でも明るい未来は無さそうだ。。。

軽い気持ちで始めたことがおおごとに…これってよくあるよな
    構ってもらえないからと相手を見返すつもりで火遊びしちゃって後戻りできないパターン。
    でもこれは怖い…
    脅されて追い詰められてしまったらそれ以外に方法は無くなるし
    ハラハラドキドキでした

by 3DJ