【ネタバレあり】ハコヅメ~交番女子の逆襲~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
面白い!
元警察官の作者が知られざる世界を描く。
同業の方はあるあるで面白い、一般の私からしたら知られざる世界が面白く、男社会で働く女性の待遇とか警察内部の話も興味深くて。面白さとシリアスの場面と楽しめました!by スピンフィーバー- 0
間にあるクスッと笑えるようなものがあるので読んでいてとても楽しいです。たまに暗めの話もありますがすごく大切な話なので読んで良かったです。
by なまえは- 0
笑
もう少し真面目な警官ものだと思ってましたが、なかなかのギャグですね。ドラマを見てからの原作です。ルールを守る話は感動しました。
by カイトいいね- 0
いい意味で気楽に読める!
いい意味でほんと気楽に読める作品で誰にでもおすすめできるんじゃないかなと思います!ドラマから知りましたが警察っていう仕事の大変さとかもそうですし、何よりおもしろく読めることができるので是非!
by 紫夢.。.:*☆- 0
河合が藤とペア組んで成長していく物語。この話はコミカルでめっちゃ読みやすい。途中出てくる刑事課の源と山田のペアも最高。
by miona0630- 0
テレビドラマでも面白かったけど、原作読み始めてまた面白くて止まらなくなりました。ちょいちょい入る笑いが非常に面白くてうっかり外で読めません。
by りり⭐︎- 0
クセが強いからクセになる
モーニング掲載とのことで、
劇画タッチなのかそうでないのかわからないギリギリの絵で、
それでも世間に溢れる「やたら胸がでかいけど顔が幼い女子描写」漫画ではないことに好感を覚え読み始めました。
警察官(交番勤務)の裏側がおもしろく描かれていて、作品全体に流れる懐かしい?雰囲気とシニカルなギャグが私の好みでした。
気が付けば無料分一気読み。
ドラマ化・アニメ化された作品とのことですが、この独特の雰囲気は多分再現しにくかったのでは…と想像します。
上手ではない絵も、あえて狙ってか?と思わせるいい味を出しています。連載を追うごとに画力が上がっていくという、嬉しいあるあるでもありますが。一旦終わるとのことですが、再開も楽しみにしています。by ぱんとおやつ- 0
警察官はこんなにブラックなのですか
容疑者の女性にわいせつ行為をしたり、押収した薬物を盗んだりと悪いニュースが記憶に残ってしまうので、警察官の日常を知ると見方が少し変わります。会社員も同じですが、悪い人もいるし、良い人もいる、やる気のある人もいれば、やる気が周囲の迷惑な人もいるし、やる気のない人もいるってことなのでしょう。
作者が元警察官ということで、エピソードや登場人物がリアルなのですが、かなりブラックな職業ですね。パワハラもキツイです。
基本コメディで笑えるのですが、交番女子が刑事の張り込みに同行させられたり過酷な現場にハラハラします。今はもう少し労働環境がマシになっているといいのですが、寝不足食べていないだと心配です。知らなくてお世話になっていた一市民として、なんかごめんねって気持ちになります。by リンゴンベリー- 0
ハコヅメは、実写ドラマを見て知りました。
ドラマが激しく面白かったので、原作が気になり
読んでみました。by ゆーか嬢- 0
がんばれ!
ドラマから入りました。新人警察官の河合、頑張れ〜と応援したくなります。ドラマとはちょいちょい違うけど、さすが原作、ワクワクします。そして時々ほんわかな気持ちになります。
by ピカリナ- 0