【ネタバレあり】ハコヅメ~交番女子の逆襲~のレビューと感想(4ページ目)

おもしろい!!

普段は見えない警察官の姿を見ると、「警察官もサラリーマンなのね〜」って親近感が湧いてきます。
    コミカルな話は、笑いを堪えられないほど面白いし、シリアルな話は涙無しには読めませんでした。
    特に守護天使の回で、ひき逃げされた桜を必死に助けようとする鬼瓦さんのシーンは、何度読んでも泣いてしまいます。

キャラやセリフはギャグっぽいのに警察の愚痴や仕事内容が微妙にリアルでハマりました。ドラマでも取り上げてくれてましたがチャイルドシートの回は車を運転する人、小さな子供がいる家庭全員に読んでもらいたい内容です。免許更新のときにドラマかアニメをみせてもいいかも…

可愛い!

ドラマのコメント見て漫画を見に来ました。これは面白い。
    藤部長の毒舌でツン君叩くけど、寂しがり屋だし、川合ちゃんが車と接触した時泣いてたし、すごく魅力的なキャラです。
    女性警察官の普段を知らないけど、頑張れって思います。

あまり国内ドラマは見ないのですが、久々に予約までして見ました。
    ペアっ子の2人が可愛いです。

わたしはテレビが先ですが、いろいろとツボがあっておもしろいです。
    漫画をドラマにすると上手く行かないこともあるのでしょうが、漫画の聖子ちゃんがドラマで戸田恵梨香さんが演じると、淡々とした口調なのに優しさや可愛らしさがあるところが伝わってとてもいいです
    漫画も読み始めたところです*ˊᵕˋ*

たまたまチャイルドシートのお話を見かけて探したところ、辿り着いたのがこちらの漫画でした。見たくない現場も見てきたからこその深い言葉で、全国の警察官の方に感謝ですね。

私は嫌いじゃないけどね。

ドラマにもなってるから読んでみたけど、ドラマより漫画の方が好きだな。絵が受け付けないって書いてる方もいたけど、変なホラー漫画より全然良い。私は嫌いじゃないけどね。
    ただ、マジでお巡りさんが主人公みたいに適当だと嫌だし、若干真面目にお巡りさんやってる人に悪いと思うので☆は3つぐらいが妥当じゃない?

期待以上の面白さ✌️

「お仕事モノは面白い👍」のセオリー通りでした✌️
    (婦警さんが泣いて喜ぶ内々の話😲)を想定しておりましたが、予想以上に「地味だけど面白い話」がいい塩梅に毒を利かせながら展開され、大満足です😆
    最近始まったドラマも、見損ねておりましたが、改めて要チェックします😉

面白くて為になる癖になる漫画

何度も読みました。
    警察官の方々に頭が下がりますし、制服の方を見ると安心します。
    登場人物が皆、魅力的なうえに伏線が素晴らしく、何より笑えます!
    ドラマは見ていませんが、ハマりました。オススメです。
    バーフェクトな男心検定8級のゴリラ、素敵です。

by Yukei

あこがれ

TV放映で有名なお話ですがTVは見そびれたので読みました。比べようがないですがマンガはとても面白いです。おまわりさんてこんなにおしゃべりなんですか。人間味にあふれていて驚きました。婦人警官にあこがれる女の子が増えそうですね。

面白い!

ドラマから入りました。少しいい方や人が違ったりしますがそれがすぐ気が付かなくなるくらいハマって読んでしまいました。かわいちゃんかわいいな

小さな子供が亡くなってしまうチャイルドシートの話はホントに悲しい。免許の更新のときに見せてもいいんじゃないかと本気で思う。