みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
シビアな世界に散りばめられた爆笑たち
ハコヅメのドラマが大好きで、昔っから読み進めていたのですが、テンポがいいだけにドラマではよく読み取れていなかった部分をあらためて見直してる内に、
「本当に警察官さんて大変だ!
マンガはめっちゃ面白くてずっと爆笑してられるけど、現場は地獄やん!」
と叫びたくなるほどシビアな世界です。
作者の方のいちいち面白い絶妙な言葉選びのセンスや、程よく力の抜けた画風がどのマンガにもない独特なギャグワールドを構築してはいますが、
これは作者様の現場経験から基づいたこゆーい現実がベースになっているので、
時には爆笑し、時には感心し、
時には涙する深い深い作品です。
そして、主要登場人物全員大好きという類稀なる作品に出会えて幸せです。
気は弱いのに毒舌川合ちゃん美人度も鬼畜度も聖母度もぶっ飛んでる本当はエリート聖子さんや呆れるほどの落ちこぼれでも人としてピカイチ人タラシ源刑事や山田などなど、警察官としての素晴らしいプライドを持ちながらも普段やることはコントレベル、でもキメるときはみなカッコイイ素敵なお仕事ストーリーです。
今後も何回も読んで色々都度発見したいと思います。by 山田はどこだ山田- 0
まあ面白い
リアルな警察官をコミカルに描いていてそれなりに面白い。
根本的にあまり真面目じゃない作品なので深く心は動かないが。by 孤狼- 0
交番のお話し
交番の女性警察官のお話し
新人警官がペアの先輩警官と勤務して
色んな事件を経験していく。
でも実はその交番では密かに事件が起きていて
次第に真相に近づいていくお話し。
交番のお仕事とか知らないし
出てくるキャラもみんな魅了的なので
はまりました。by kkすけ- 0
随所にギャグが散りばめられていて、良い意味で緊張感が無い警察マンガw
肩の力を抜いて読めるからオススメですby 匿名希望ですねん- 0
ドラマで
ドラマで話を知りました。人間味があって、おもしろい話です。やめようかどうしようか、と思いながらも、成長していき楽しいです
by もゆさん- 0
ドラマからの
先にドラマで見始めて、面白くって、漫画も読み始めたらハマりました。主人公が成長していく姿に笑ったり泣いたり感動しました。
by 赤オニオン- 0
キズナ
新米警察官と先輩の交番での日々だか、
姉御肌な先輩がすごくいい!
可愛らしい後輩に指導しながら、
成長して行く姿が楽しいby にんふぃ- 0
無料で読み始めたはずなのに、課金が止まらないマンガ。
久々に出会えました。
ギャグマンガ並みの笑いの回があったかと思うと、涙が止まらない回もあり、飽きるどころか次が読みたくて仕方がなくなるマンガです。by あややん☆- 0
ついつい一気読みしちゃいましたあっという間に!
by ととととととー- 0
ドラマからはいったんですが、漫画も面白い!
永野芽郁ちゃんはぴったりだと思いました。
警察官は大変なんだなーby もも778899- 0