【ネタバレあり】ハコヅメ~交番女子の逆襲~のレビューと感想(2ページ目)

ハコヅメ~交番女子の逆襲~
  • 2024/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!

ドラマ見てハマって、アニメも面白くて、漫画に辿りつきました!
    川合ちゃん、藤さん、みなもとやまだの4人が大好きすぎる

おもしろい!!

なんとなく知ってたけど、警察の話あんまり興味ないなと思いつつ無料だったので試しに。そしたらめっちゃおもしろい。藤部長のクールで肝が座ってて美人だけど口悪いの最高。

by yuya.

ドラマが先で

ドラマが先で今に至りますが、そこからの原作を読ませてもらっています。めっちゃ可愛くて素直に色々思っていて楽しいです

一気読み大人買い

高校生の娘に面白いよ!とおすすめされて、大人買いして一気読みしました。

1人で声出して笑ったり、1人で泣きながら読んだりあっという間でした。(圧倒的笑ってる時間長かった)
    伏線だらけフラグだらけで、1回読んだだけじゃ回収できなかったけど、ほんと私大人でよかった。一気に読めて嬉しかった。
    きっと、警察官経験者の方にはあるあるなのかな?と思う事件が色々大なり小なりあったけど、ほんと命懸けなのね警察官(察の字は大事)は。女性警察官はさらに大変なのね。感謝。

藤さんと源くんくっついてほしい。川合ちゃんと如月くんも、ね。なかなか進展しないからもうドキドキしちゃう。でも、川合ちゃんの将来はもうネタバレしてるから、あとは誰となのか?が楽しみ。如月くんでありますように。

絵がちょっと苦手かも…
    あとは警察の裏側とかが知れるのでそこは良いんだけど、あんまり本筋と関係ない小ネタ的なものとかキャラいじりが長いなと思ってしまいました

ドラマからハマってます⭐

女性が活躍している社会の描写に感銘してます。桜ちゃんの結婚が決まった辺りからまたドラマ化ないですかね?川合ちゃんと如月さんの恋の行方もドラマで見たいですっ!

お巡りさんいつもありがとう

作家さんが元警察官ということで、外からは決して見えない身近な専門職の舞台裏を覗く面白さと、警察という職業柄の苦しみがすごくリアルに描かれていると思います。
    序盤の軽快なギャグテイストからどんどんストーリーが重くなっていくので読むのが辛くもあり、目が離せなくもあり…。読み始めた方にはぜひ最後まで完走してほしい。幸せになります(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

ドラマで少し見たので読んでみると、面白い!
    作者は元警官らしく警察の内情が面白おかしく、そしてシビアに描かれていて引き込まれました。
    号泣もあるので注意。そして一話ごとの最後にはオチがあってぷっと笑ってしまう。

ドラマがきっかけ

このマンガは読んだことがなかったけれど、ドラマで知って読んでみることに。交番勤務の女子の仕事がよくわかるし 色々起こる出来事が楽しくて気軽にハマるマンガです!

by Kumiy

可愛い警察

テンポ良いお話しと可愛い警官、好感度高いストーリーです。ところどころ人間味溢れていて、ホッとする警察官ストーリーです。