みんなのレビューと感想「しっぽ街のコオ先生」(ネタバレ非表示)

神楽坂という風情ある町の動物病院の素敵なお医者さんたちのお話。若き院長先生は複雑な家庭環境で心の声を出せずに苦しい思いをしてきた分、話せない動物たちに寄り添い、心の声を聞こうとしてるんだろうなと。今後ナルミとどう対峙していくのか。それが目を背けてきた「家」に向き合い、本当の意味で乗り越えることに繋がるのだと思う。

こんな先生がいたら動物も行きたかろ

と思わせられます。
    イケメンの文字に惑わされ(笑)読み出したところ、主人公というか、語りはちょっとダメンズな感じの獣医さんの卵。彼がどう成長していくのかも見どころなのだと思います。
    ペットもおらず獣医さんは馴染みがないので、なるほどなぁと思いながら読み進めています。

やっぱり、おもしろい。

ついつい引き込まれて読みます。
    過去のシリーズは買っていますがこのシリーズは買っていません。
    動物好きで絵柄が嫌いでなければ読めると思います。
    こんな動物病院が
    本当にあれば、
    かかりつけに
    したいですね。

神楽坂ーーのシリーズが好きなので読みました。コウ先生と、コウ先生を取り巻く街のみんなが優しい人ばかりでステキです!猫がたくさん出てくるので猫好きの私にはたまりません!ほっこりする作品でおススメです。

コオ先生大好きです。MFの頃から応援してます。たまにゆうま先生や羊子さんも登場して、コオ先生の成長とともに時間の流れも感じます。いつも一生懸命で動物は愛情を注ぐコオ先生、これからも応援しています。

ペットいないけど。

人物描写やストーリー展開、スピーディだけど分かりやすく読みごたえあるのに読みやすい。絵は正直好みではないけど、それを越える話の面白さ。こんな動物病院近くにあったら通う為にペット飼うわ。

癒されるー

はじめはセリフというか、吹き出しの使い方に慣れなくて、少し読みづらさを感じたけど、慣れれば気にならなくなりました。電子版のせいかな?
    こんな病院にかかれたら、ワンニャンも人間も幸せだろうな〜

癒やされる

ドキドキして続きが気になる話では無いけれど、まったりしていて毎日無料で読み、癒やされてました。
    無料を読みきる前に、対象期間が終了してしまい、読めなくなったのが残念でなりません。

by ya!!!!!

良いですね!

色々と考えさせられるお話ですね。
    うちにも保護して7年の猫さんがいてお医者さんに行くのに嫌がるので慣れた優しい先生と看護師さんがいるところが安心です。

ほのぼの

人間関係や小さな動物病院のほのぼのとした日常や動物病院ならではの生と死。動物飼ってるので、動物物の話は好きです。最近、テレビで放送されて読み返しました。