みんなのレビューと感想「しっぽ街のコオ先生」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 203話まで配信中(45~56pt / 話)
登場人物がちょっと苦手
動物好きなので読み始めたけど、登場人物たちがどうしても好きになれないので、8話で早くも離脱します。
by ほっとさん- 0
動物病院ってこんな感じなんだなーって思いました。初めて行った病院がやっぱりいいですよね。先生も信頼できるし。すごくいい漫画でした
by プーさんと同じ誕生日- 0
しゃべられない者たちの
しゃべられない者たちの救世主、地域密着型の有能な動物のお医者さんのお話です。動物だけじゃなく人間にもストーリーが絡んでいて面白いです。
引き込まれてしまった!
よくある動物モノと思いきや、結構奥が深く読み応えがあります。無料分が終わり、残りを読破中です。結末が気になる。
by ラジオっ子- 1
動物を愛する街
小さいけれど万全のケアの病院と、街の開発を巻き込む大病院。わたしなら断然小さめ病院! でも経営とかやっぱり大変だよね。そういうのを熱い志ではねのける街の素敵な獣医さんたちの活躍を祈ってます!
by moon15- 0
ほっこりするような作品です。
動物たちも可愛いし、ドキドキハラハラするような事がなく、穏やかに楽しく読めます。by まむみこ- 1
絵に優しさや丸みがありとても可愛い
作者さんの優しさがにじみ出ている人物、動物の可愛い絵がまず好き
話も動物病院の日常や人間関係の問題など日常にあふれてる内容もあるけど
ああこれは理想だけど現実では厳しいよねと思うような色々な要素があるので楽しいです
あまりに酷い人などは出ないので基本的に平和な話の方が多いですがモ吉の話は泣いてしまった
この殺伐とした世の中にこそ知って欲しいしドラマ化して欲しいぐらい
とにかく1番は暖かみや親しみをもちやすい絵が私にはドハマリしました☆by あかさるやま- 0
続編
続編のほうが、スキ。
街や動物、獣医師とその見習い。
変化や成長が読んでいて楽しいし、癒やされます。
ペットを飼ったことはないけど、こんな先生たちに診てもらいたい。by 匿名希望 2- 0
神楽坂という風情ある町の動物病院の素敵なお医者さんたちのお話。若き院長先生は複雑な家庭環境で心の声を出せずに苦しい思いをしてきた分、話せない動物たちに寄り添い、心の声を聞こうとしてるんだろうなと。今後ナルミとどう対峙していくのか。それが目を背けてきた「家」に向き合い、本当の意味で乗り越えることに繋がるのだと思う。
by とまとまと71- 0
動物ファーストで寄り添ってくれる獣医さん、良い先生揃いでこんな先生がいたらいいなと思いました。
家族関係複雑そうですが…。by kotonennen- 1