みんなのレビューと感想「しっぽ街のコオ先生」(ネタバレ非表示)
- 203話まで配信中(45~56pt / 話)
生き物が好きなのでこういう系のお話しは大好きです
こんな人いたらいいなーと思いました
うちにもねこがいるのでおもしろいですby めざせミニマリスト- 0
ホっこりしますね。
なんだかホっこりしますね。こんな素敵な獣医さんあったら素敵ですね。この作品は続編との事、前作も読んで見たくなりました。
by クイちゃん- 0
続編
ぼくとしっぽと神楽坂の続編ですね
前作にはかなり癒されたので
今回も楽しみに読み始めました。
コオ先生の優しいだけじゃない所で
福丸くんも成長するのかな?
ちょっとカレは苦手なキャラだけどby ネコレマ- 0
絵が苦手
まだ無料分も読み切れてないけど、ちょっと絵が苦手かも。
人物とか生き物が歪んでると言うか、下手と言うか。by ゲロゲロゲロっぴ- 0
微妙。。。
よくある動物医療系漫画でしかない。。。
キチンとした知識もあまり無さそうで画力も弱いかなと。。。
無料でよも読む気にはならなかったです。。。by もさもさもささ- 0
ほのぼのしておもしろいです。私も動物を飼っていて動物病院選びには悩みます。こんな動物病院あったらいいなぁ。
by mk06- 0
動物との向き合い方、考え直しました。
動物を家族として迎える事は、無条件に素晴らしい事です。
でも、必ず看取らなければならないと思うと、お迎えする前から考え込んでしまいます。by benda- 0
いい作品☆と巡り会えた!
いい作品を見つけた!気分です。
ドクターズもののストーリーって好きなのだけれど、こちらは動物病院系で自分的には新しい分野の作品。
人間模様、ドクターのプロ精神、(多分)実際の診療現場の諸々もきちんんと描写されているとってもバランスが良い作品だな~と感じています。楽しい、考えさせえられる、面白い、画風も見やすいetc。
しいて感じたまま辛口コメントを書くと、
新人&見習いの丸ちゃんって、たぶん今一歩浅く甘い思考の持ち主/故に国家試験も落ちてた要素な気も、、。体型にも思考や性質が現れている印象(これを作者さんが描写しているのかも?)
重大ミス発生した時の解決方法の探り方も危険要素秘めている思考回路と性格だろうなぁと。(^^;)
ただ若先生の人柄に助けられて成長していくのもストーリーに含まれていく?のかな。。by Fettes- 0
我が家もペットがいるので獣医さんにはお世話になってます。獣医さん目線でのお話、我が家のペットも大事に育てようと思いました。
by o.h- 0
大好きなシリーズです
最初はただのイケメンサブキャラだった高円寺先生(コオ先生)が大大出世して、メインキャラ→主役になったシリーズ作、大好きです。
by パンダコパンダコ- 0