みんなのレビューと感想「しっぽ街のコオ先生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 203話まで配信中(45~56pt / 話)
動物好きなので、命をすくってくれる先生が大好きです。
救えない命もあるだろうけど、一生懸命になってくれると嬉しいです。by daji- 0
間違いなし
動物もいいけどコオ先生が素敵です。
もっとモテてもいいと思うけどな。
いろんな動物や飼い主が出てきて人間味のある話が魅力です。by しずかヌナ- 0
優しさに包まれるコオ先生
動物への愛情と情熱がお金に勝ってしまうコオ先生。
儲けはでないが、仲間に恵まれ、住民たちににも愛されています。by ガングロジジイ- 0
延命?
40年以上にわたり猫と代々生活をともにしてきてますが 動物病院にはほとんどお世話になった事はありません。一度すごく無責任な獣医にあたってしまいトラウマになりました。でもどの子も雑種のせいか元気でした。避妊手術は受けてました。コウ先生のような人だったら良かったな〜。
by ドンデンちゃん- 0
どの先生も魅力的で泣ける!
お話の一つひとつが暖かく、心がほっこりいたします。 迷子の傷ついた妊娠ママ猫ちゃんのお話は泣かずにはいられませんでした。
by 銀おばさん- 0
うんうん
なんの気負いもなく、サクサクと読める作品。
主人公のバックボーンは複雑だけど、今のところ作品を暗くしたりはないし。
軽く読める漫画も必要です。by しんちも聖人- 0
コオ先生シリーズの動物たち、可愛いけどデフォルメしすぎず、形のとらえ方が絶品で見飽きません。その時々の喜怒哀楽が身体じゅうから伝わってくるようなリアルな生命力を感じて、とっても癒されてます。たらさわ先生の、動物への深い愛情から来る観察眼の賜物だと思います。お話も穏やかに進むので、1日の終わりにシリーズ3作読んで、ほっこり平らかな気分になってます。たらさわ先生めちゃコミさんありがとう~。
by 指さし確認- 0
猫が
好きなので思わず入りましたが、ちょっと内容入ってこなかったです。猫は出てきたんですけどねぇ、惜しい。
by さゆり1106- 0
面白いです
馴染のある街、神楽坂が舞台。ほんとにこの動物病院が路地にあってもおかしくないかも。いつもは通り過ぎるだけなのでいろいろ妄想しながら楽しく歩けそうです。
by かないら- 0
こんな先生がいたら安心して診て貰えると思います。ペットも大事な家族ですから、大切に育てていきたいですね。
by にのちゃま- 0