みんなのレビューと感想「しっぽ街のコオ先生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

神楽坂という風情ある町の動物病院の素敵なお医者さんたちのお話。若き院長先生は複雑な家庭環境で心の声を出せずに苦しい思いをしてきた分、話せない動物たちに寄り添い、心の声を聞こうとしてるんだろうなと。今後ナルミとどう対峙していくのか。それが目を背けてきた「家」に向き合い、本当の意味で乗り越えることに繋がるのだと思う。

このタイトルの下地になっているMFからのファン
    泣き虫のコオ先生が、この神楽坂の病院の
    前医院から引き継ぎ開院した動物病院の話し。
    ドラマでは見易い感じに仕上がってましたが
    本編は様々な問題を抱えながら、紆余曲折していく
    真の強いコオ先生です。

コオ先生みたいな獣医さんが、いっぱいいてくれたら、いいのになーと、つくづく思わされる作品です。
    動物病院が舞台なので、日々いろいろな動物達がやってきて、小さな命を扱う現場を描いています。
    動物好きなら、ぜったいにハマると思うのでオススメです。

こんな先生がいたら動物も行きたかろ

と思わせられます。
    イケメンの文字に惑わされ(笑)読み出したところ、主人公というか、語りはちょっとダメンズな感じの獣医さんの卵。彼がどう成長していくのかも見どころなのだと思います。
    ペットもおらず獣医さんは馴染みがないので、なるほどなぁと思いながら読み進めています。

テレビドラマにもなった漫画の続編

テレビドラマになる前にたまたま、前の作品は読んでいましたが検索をすると続編があったので読んでみました。前作でもあったようにメンバーの変更はあるんだろうなと思いながら読み始めてみました。
    やはりほのぼのとする内容は変わらずのんびりと読める作品です。

面白いです

とにかく、ほのぼのー。
    登場人物も人間模様も出来事も、ほっこり安心して読めます。前に男4人でカフェをしてる、とってもいい人間関係の漫画、夢中になって読んでいたけれど、こちらも男だけの小さな職場でほのぼのー。なんか、本当にこんな素敵な関係あるなら素敵だなぁー。

コオ先生のお話大好きデス。MFの話の時から読んでいて、まさかコオ先生が開業医になるなんて!😲ビックリ。でも相変わらず頑張ってるのでほっこり読んでます。楽しいだけじゃ無く色々勉強にもなる話ですよ。🐶ちゃんねこちゃん好きは是非お薦めですよ!

やっぱり、おもしろい。

ついつい引き込まれて読みます。
    過去のシリーズは買っていますがこのシリーズは買っていません。
    動物好きで絵柄が嫌いでなければ読めると思います。
    こんな動物病院が
    本当にあれば、
    かかりつけに
    したいですね。

自分も動物〈猫〉を飼ってるけれど。

動物病院で言われることも、言われないことも含めて、
    飼い主にとって、大事な話〈情報〉や、人として動物と接するときのことなど、
    動物病院がテーマの作品は、すごく勉強になります。

僕とシッポと神楽坂からこちらへたどり着きました。
    コウ先生の話っていくつかあるんですね。元々はMF動物病院を読んでいたので色々とシリーズがあることにびっくりしました。今回もまたほのぼのと楽しめそうです。