みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち~AV女優の心の闇~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これは…

実話なんだろうか…
    実際こういう性産業があるから欲求が満たされて性犯罪も多くはならないとは思うけれど、やっぱり安易に手を出しちゃいけない職業だと思う。
    読み物としては読みやすかったし面白かった

悲しい

なんか悲しい。やっぱりワケアリだけの世界なのかな。楽しんでる人はいないのかな。切ない世界だなと思いました。

辛い

実際にこういうことってあるんだと思う……安易だと思うし他に打開策があるとも思えるけど、当事者になってみないと分からないこともあるよね。辛いなって、思います。

興味本位で読み始めましたが、読んでいて辛くなるし後味が悪すぎました。
    こんな世界もあるんだな、と勉強になりました。

悲しい

闇が深いというか、一生懸命頑張って生きているのに、環境のせいで実際にもこういう子たちが沢山いるんだろうなといたたまれなくなる

胸が苦しくなりながらも、最後まで読み進めました。やっぱり幼い頃の親子関係って本当にその子の人格形成に必要不可欠で、親からの愛情がないとここまでねじ曲がってしまうのかと。こういうお仕事って需要があるから成り立ってて、それに救われる人もたくさんいて、辛いけど、辛いことばかりじゃないなと思わされました。

絵がキレイです。タイトルに惹かれて読んでいますが、楽に稼げるお仕事なんて世の中にはないと思います。どんな仕事でも大変です。

賢く生きたい

親、夫、子供、家庭など色々な事情はあるのでしょうが、お金が必要だからとAVにいくのって頭悪いなと思ってしまう。
    AVやったからといって稼げるお金なんて多分しれているでしょう。
    一時的にまとまったお金が入るだけ。
    生涯年収でみたら普通に働いてたほうがいいに決まってる。
    相談出来る公的機関のことも知らないなんて馬鹿だ。

こんなはずじゃなかった

こんなはずじゃなかった、は誰にでもあるけど
    現実はとても残酷です。
    結婚、出産、仕事、日本は豊かに見えて隠れ貧困がたくさんいる。

いろんなav女優の女の子の生い立ちを描いた漫画。そうなるまでの経緯が主であるが、なんといっても気の毒という言葉につきる。本当に弱い人が救われる制度ができてほしい。