みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち~AV女優の心の闇~」(ネタバレ非表示)

ひとりひとりの背景
性的に奔放になるのはセルフネグレクトの一つと言われているので、AVや風俗に行っちゃうひとにはそれぞれ背景があるんだなぁと思う。同じ女性として気分が重くなる
しんどい。
辛く立場の弱い女性の話は心が痛みます。
ただ、なんですぐに体を許してしまうのかが分かりません。
もう少し身持ちを固くしていれば違った道も見えてきてのではないかと思えました。by リラとライラック-
それぞれの事情を読むと、身近にあり得るようなことばかりでした。
お金のためだけでない人もまあまあいるのだとすると驚きます。by しゃんぷ-
辛い
同じ女として、母親として読んでいて辛くなります。でも、もっと他に方法があるんじゃないかなーと思いました。
by あや〜っぺ-
現実
リアリティ溢れる話で
裏の世界を見たような、
そして怖いもの見たさというか、そんな気持ちで読みました!面白いです!by からふるぴーなつ-
なかなか
女って何なんだろう、と考えさせられます。真面目か。戦時中の女こどもの扱いと大差ないのではないだろうか。需要と供給と言ってしまえばそこまで。
by まるバス-
タイトルが
戸籍がないとか、虐待の話かなと思って読み始めました。
色々な理由でAV女優やるだろうけど。
何かあると、辛い思いするのは、女性が多いなと思ってしまいます。by 1004たつや-
この仕事に就いた女性に、きっと後悔しない人はいないんじゃないでしょうか。
もしもこの仕事にプライドを持って、胸を張ってやっている方がいたならごめんなさい。by チールー-
色んな理由があってお金を稼ぐためにAVに出演することになった彼女たちだけど、根本の問題は親の問題かとおもう。
by あや9-
切ないです
職業批難をしているわけではないのですが、心に何らかの傷があるから、この仕事につくのかな、と思ってしまいました。
大事にされ過ぎると型を破りたくなる
放任していると、どこまでも自由
難しいby マドラン-