みんなのレビューと感想「ママに愛されたかった~毒親に殺された子供たち~」(ネタバレ非表示)

悲しい

親に全てを奪われてしまう子供たち…
    すごく悲しくなった。これが全て現実に起きた事件だと思うと胸が苦しくなる。もっと世間の人たちに読んで知ってもらいたい。
    漫画は絵がきれいで読みやすい。
    私にも2歳になる娘がいるし、腹が立つこともあるが、家に置いていくなんて絶対にありえない。もうこんな悲しい事件が起きて欲しくない。

毒親というより

身勝手な大人が子供を振り回して
    子供を死に至らせるという話がほとんど。
    どうしてここまで子供を愛せないのか不思議です。
    実際に合った事件も漫画で詳しく読むと
    考えられない。
    恵まれない子供たち。恵んで来てほしいとこには
    子供は来ないのにこういう親に限って
    アッサリできちゃうなんて…子供が可哀想で
    心が痛みます。

取材とかしてるのかな

取材とかしたんだろうか。全くの憶測なのか、きっちり取材したのかで価値が全然違うよね。
    まぁでも、まだ子供のいない人々に虐待について考えさせてくれるという点で評価。
    世の虐待する奴らの心理はやはり全くわからない。子供達が救われますように。

母親か女か

描かれている事件の年月を見ると、その当時から何も変わってない気がする。
    母親が親であることよりも女であることを優先させる…もちろんそんな瞬間はあるかもしれないけど、自由と責任は表裏一体なんだよ。
    どうしたらこんな残酷な事件が無くなるんだろうね…

坂口ナオミ先生の漫画が好きなので読んでみましたがこの作品は実際にあった事件が描かれているんですね。
    子供たちだけで暮らさせるとか出生届も出さたいとか信じられないことばかりでした‥。子供たちがカウンセリング等受けて少しでも心の傷が癒えていることを願います。

無料のみ読みました

私もシングルマザーです。子供も育てていく上で生活費・学費たくさんお金はかかります。この人は娘に不自由のないよう、自分の辛い顔をみせないために頑張ったんでしょう。しかし結末が悲しすぎます。この先、同じ事が起きないよう願いたいです。

切ない。。。

正直私も親なので子どもにものすごく怒るし、叩いちゃうときも多少あります。が、これを見ると自分のやったことに責任を持たないとだめだと考えさせられます。
    見ていて泣けてきます。
    怒りも出てきます。
    子どもを大切に育てようと向き合えます。

大変な思いをして生まれてきたのに

どうして、我が子を虐待できるんだろうって思ってた。でも、虐待されて育った子どもは親と同じことをしてしまうんだって。なぜだろうと思ってたけど、この漫画を含めていくつかのを読んで理由がわかった。

最初の話は子供に母子家庭だから不自由な思いをさせたくない気持ちが大き過ぎて追い詰められていく部分もあったので、愛情はあった分やりきれない気持ちでいっぱいになります。
    自分の子供とはいえ、その子の未来を奪う事は許されない。

by 凪.

ストーリーが気になって読んでしまう

大好きな愛する娘のために。。。。誰だって過ちをおかす。むすめに不敏なおもいをさせたくなくて、お金を借りたのがきっかけで、どんどん借金はかさむ。こんなはすをではなかった。どーなる!?!