おもろーさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

切ない

こんなに切ない思いをして育っているのかと思うと切ない。こんないい子、引き取ってあげたい。と思う。同じような境遇の子には救いになるだろうか。加害の家族にもそれぞれ事情があったと思えば許せるのだろうか。それとも憎めなくて苦しいのだろうか。わかんないな。

取材とかしてるのかな

取材とかしたんだろうか。全くの憶測なのか、きっちり取材したのかで価値が全然違うよね。
    まぁでも、まだ子供のいない人々に虐待について考えさせてくれるという点で評価。
    世の虐待する奴らの心理はやはり全くわからない。子供達が救われますように。

タイトルに釣られたけど

タイトルに釣られたけど、思うツボ。
    課金に突入。単純に元サヤでもつまらないし、かといって、ぶりぶり不倫相手にも鉄槌は必要。さて、どういう展開にするのかなあ、中だるみしないといいな、というとこ。たのしみです。

永遠の王子

王道の、王子。もはやオバサンの私だけどもやっぱり王道の王子には弱い。こんなんリアルにいたら、実際はムカつくかもしれないし、即ノックアウトかもしれない。
    まあ、少女マンガの醍醐味でしょうか。見たい夢を、見せてくれることに感謝。

ドラマから来たけど

ドラマからこちらへ。
    ドラマからだと空気感が違うんじゃないかとか、色々気になったけど、こちらはこちらでいい。別物としてよい!ユリユリだけはどちらもイメージ変わらないのね。そこもよい。最高!

モラハラ夫め

モラハラ夫め!と思うけれど、その気持ちも全くわからんでもない。というわけで読んでしまう。子育ては、そりゃまあ大変だけど、仕事にも子供にもよりけりでどっちが大変かなんてねー、とか思いなが読んでとまらない。

無料に釣られたけど面白い

無料に釣られたけど先が気になる。兄弟の恋愛的なのは気持ちが悪くて感情移入できないと思っていたけど、まあ西洋の見た目だからなんとか。悪魔がどう展開するのかな。楽しみ。

裏の顔が見たい

大体わかっちゃいるんだけど、裏の顔がみたいあまりに課金課金。イケメンで元ブサメンでパーフェクトなお隣とか、かなり癖ありなんだろうな〜とワクワクです!萌えさせてくれー

映画から

映画からこちらへファブってしまった。
    絵が若干古めなんだけど、ややウケみたいなのが多くてなんかはまります。
    映画でストーリー知ってても面白いです。

本編から来た

本篇につられた。はなちゃんは嫌いじゃないなあ。頭が悪いわけじゃない、考えてないわけじゃない、したたかに生きてって欲しいなあ、と思う。