みんなのレビューと感想「ママに愛されたかった~毒親に殺された子供たち~」(ネタバレ非表示)

シンママの分だけ読みました。

シンママ、娘さんに手を掛けてしまったのは不味かったけど環境や行政のお役所対応とかが積み重なったと思います。裁判が終わって服役しても出所してからも娘さんの為に一生償って欲しいです。
    寒空の下にベランダに放置したケース、唯一虐待から救えた立場の母親が虐待してたなんて最低です!何時かあの世に行く時には地獄に行った方が良いです!
    虐待する奴よりも傍観してる方が余程悪質だと思いますから!

片親だからとか、団地住まいだからとか、生活保護だからとか言う理由で、

あの子と遊んじゃ駄目だと教える親もおかしいけど、

どんな理由があっても、守るべき我が子(我が子じゃなくても)を手にかけるなんて、

無条件に愛する親に命を奪われた子供の気持ちを思うと やりきれないです…。

かわいそうにね。親ガチャ外れたね。
    次にもし人間に生まれ変わるなら、さすがに少しはマシな家庭になるといいね。

実話

評価の仕様がないです。
    実話と思うとどうコメントしていいか分からない。
    ただ思うのはこのような事件を見るたび周りに助けてくれる人がいたら結果は変わっただろうと思う。
    行政や学校ももっと踏み込んでいいと思う。

by tak3150

これホントの話ですよね。こんなするくらいなら産むなと思う。親になる資格もないです。虐待っていつまでも減らない。悲しいです。

可哀想。これは実話なのかな?自分の娘や息子を大事にしようと反面教師的に読み進めました。こんな親子関係があるなんて、悲しい現実ですね。

by wto

母親になるので

私がこれから母親になるタイミングということもあって、反面教師として読ませて頂きました。子供のことを考えると切ない

わかる〜!

ちゃんと調査が必要!甘いと思う、本当に助けが必要な人が助けてもらえなくて、ズルい事やってるやつ、いっぱい知ってる!

うーん。

現実、どこかで、起こっている。こうゆう事は…漫画だけの世界で、あって欲しい!

こうゆう事は…心の闇かなぁ?

虐待され殺されていった子ども達の気持ちを考えると苦しいものがあります。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全18件