みんなのレビューと感想「ママに愛されたかった~毒親に殺された子供たち~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

事実である事が辛い

無料分のみ購入し読みました。
    正直、これが事実の事件であった事が辛いです。いらない子であったならなぜ元夫に渡さなかったのか。完全に自分のストレスの捌け口、夫の当て馬として残してる母親が憎いです。信じられない

by 蓮娘

大変な思いをして生まれてきたのに

どうして、我が子を虐待できるんだろうって思ってた。でも、虐待されて育った子どもは親と同じことをしてしまうんだって。なぜだろうと思ってたけど、この漫画を含めていくつかのを読んで理由がわかった。

最初の話は子供に母子家庭だから不自由な思いをさせたくない気持ちが大き過ぎて追い詰められていく部分もあったので、愛情はあった分やりきれない気持ちでいっぱいになります。
    自分の子供とはいえ、その子の未来を奪う事は許されない。

by 凪.

ストーリーが気になって読んでしまう

大好きな愛する娘のために。。。。誰だって過ちをおかす。むすめに不敏なおもいをさせたくなくて、お金を借りたのがきっかけで、どんどん借金はかさむ。こんなはすをではなかった。どーなる!?!

なぜ毒親の所に帰ったの??

双子の姉妹で一緒にお父さんの所に逃げたのに・・
    学校も虐待では??と家庭訪問したのに・・
    自分で転んだ・・って嘘ついて
    守らなきゃ行けない母親が悪い

刑期も8年半って アメリカみたいに100年くらいにしなきゃ

やりきれない!

団地に住んでいて生活保護をもらっている子とは遊んではいけないってどのような親がそんな事言うのでしょう。またそのように子供の頃から人を差別してどのような大人になるのか不安になりました。

ストーリーな女たち

一生懸命働いていても身の丈にあってない暮らしや男に捨てられたく無いばかりに自分の子供が虐待されているのに見て見ぬふりをしたりいつも被害に遭うのは小さい子ども。助ける事は出来ないのでしょうか?

by 稚花

無料分だけ読みました。

私も子供がいるのでこういう話は気になってよんでしまうけど

実話を元にしたひどい話を読んでいると
    何かの拍子に自分がそちら側に行ってしまったらどうしよう、と悲しく不安になります。

by 4443

ヤミ金

アチャ〜〜
    ヤミ金はヤバイよ。
    借りるは簡単。
    十5ぐらいかな。
    初回返済すれば次回から
    借り入れられる金額も増える。
    返せないときは利息だけ。
    これをジャンプという。
    でも借りたら最後。地獄だよ。

子供が差別を受け無いためとはいえ、方向性が間違っているんじゃないかな?
    私は両親こそはいたけど、そう裕福な家庭では無く、母親からうちはうち、よそはよそと育てられましたから、借金してまで育てるなんて必ずいつかは破綻するよ。