【ネタバレあり】ママに愛されたかった~毒親に殺された子供たち~のレビューと感想(2ページ目)

無料のみ読みました

私もシングルマザーです。子供も育てていく上で生活費・学費たくさんお金はかかります。この人は娘に不自由のないよう、自分の辛い顔をみせないために頑張ったんでしょう。しかし結末が悲しすぎます。この先、同じ事が起きないよう願いたいです。

怖い思い

自分も子供がいる。絶対にないと思っているが、最初の話なんかは愛が行き過ぎて結果に見えた。いろいろな形がある。よく騒がれるニュースにも裏話が必ずある。死んでしまう前にどうか子供だけでも助けてほしい。そして行政は何かしら手を差し伸べてほしい。そう強く思ったz

事実である事が辛い

無料分のみ購入し読みました。
    正直、これが事実の事件であった事が辛いです。いらない子であったならなぜ元夫に渡さなかったのか。完全に自分のストレスの捌け口、夫の当て馬として残してる母親が憎いです。信じられない

by 蓮娘

大変な思いをして生まれてきたのに

どうして、我が子を虐待できるんだろうって思ってた。でも、虐待されて育った子どもは親と同じことをしてしまうんだって。なぜだろうと思ってたけど、この漫画を含めていくつかのを読んで理由がわかった。

ストーリーが気になって読んでしまう

大好きな愛する娘のために。。。。誰だって過ちをおかす。むすめに不敏なおもいをさせたくなくて、お金を借りたのがきっかけで、どんどん借金はかさむ。こんなはすをではなかった。どーなる!?!

なぜ毒親の所に帰ったの??

双子の姉妹で一緒にお父さんの所に逃げたのに・・
    学校も虐待では??と家庭訪問したのに・・
    自分で転んだ・・って嘘ついて
    守らなきゃ行けない母親が悪い

刑期も8年半って アメリカみたいに100年くらいにしなきゃ

ヤミ金

アチャ〜〜
    ヤミ金はヤバイよ。
    借りるは簡単。
    十5ぐらいかな。
    初回返済すれば次回から
    借り入れられる金額も増える。
    返せないときは利息だけ。
    これをジャンプという。
    でも借りたら最後。地獄だよ。

色々考えさせられる。

子供が欲しくてもできなかった私からすると…見て聞いているだけで憎悪でした。
    同じ目に遭わせてやればいいのに。と悔しくて苦しくなりました。

お金ないのに、どんどん借金して計画性がなさすぎですよね。英会話の教材はまだ許せても、一緒にアイドルのライブとか行ってる場合かなぁ?って思いました。

本当にあった話

こんな酷い親がいるのか…これを読んだ数日はもやもやした気持ちが消えなかった…私が助けてあげたいとか思ったけどそんな事出来る力もない…
    涙が止まりませんでした