みんなのレビューと感想「明日ちゃんのセーラー服」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かわいい❤️

青年漫画の部類だったので、ちょっと読むのに迷いました。でも表紙がかわいいから。ストーリーもかわいいです。私立の女子中に受験して入って、制服も一人だけ違うとか。いじめられる要素ありすぎ。今は楽しいけど今後の展開が心配…。

かわいい

最初は可愛かったんですが
    中身が薄めなのでとにかく可愛さを堪能するタイプの漫画に思いました
    癒されます。
    ただ、顔が段々横に広がってわっぱに…あんまり可愛くなく感じてきて読むの途中でやめました(笑)

ひたすらに可憐

男子なら皆が見とれてしまったであろう、一瞬の少女の可憐な姿というものが、立て続けに出てくる漫画です。
    物語よりも、ひたすらにその光景に胸が奪われるようなお話だと感じます。

なんだろ?

小路は、健気で一途で一所懸命がんばる親想いの子で申し分ないんだけど、、、着替えるシーンがやけにカット数多かったり、妹がお尻をひっぱたくシーンもこんなアングルで描く?っていう、男性目線の感じが嫌でした。作風と中身があってない?

by BONITO

ピュアピュアキラキラ

暗いマンガや鬱っぽいマンガが多い中
    明日ちゃんは純粋で無邪気で
    観てる人の心まで忘れていた
    純粋さを惹きださせる力強さまで
    感じました!
    ジブリ並みのピュア度をありがとう

いや~可愛いですねぇ明日ちゃん^^@

中学生のころを思い出します。可愛い子がいたよねぇ。
    可愛い女子たちがキャピキャピと遊んだり悩んだり、いいですねぇ。
    ホッコリと見ていられます。文句なしの☆4ですねぇ。

アニメの絵が凄く綺麗で、女の子の動きを凄く観察されてるなと思いました。漫画を調べてみると気持ち悪いととても書かれていて、どんなものなのか読んでみることにしました。私はこれはこれでアリだと思います!

天然女子

あこがれの高校に入学した、主人公明日。
    素直で、明るくて、前向き。
    セーラー服にあこがれていたのに、制服がセーラー服じゃなくなってる。
    みんなと違うお母さん手作りのセーラー服が、目立つ。

初めの方しか読んでないですが、田舎でお母さんの母校のセーラー服を着たい一心で、受験を頑張ったのはいいですが、お母さんお手製のセーラー服を入学式に着ていくも、もう制服ブレザーに変わってるし…ありえない話しだなぁと。

アニメで知って、原作はどんなもんかと期待してましたが、これがアニメを越えるクオリティーで驚きました。
    とても、小学校を卒業したばかりの女の子とは思えない完成度がヤバシ!