みんなのレビューと感想「そうしそうあい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ツボ(笑)

でした(笑)
    こういう設定ってよくあるよなーと思って、無料分読んだら、吹き出しました笑
    どんどんありえない方向でギャグ化してるけど、もうそれはそれでおもしろい!
    クサクサしてるときに読むと、ほんわか癒され、時々ぶふーっと吹けます(笑)
    かわいいなぁ〜〜〜❤︎
    ※実際のヤンキーはほんと怖いですけどね!

かわいい

ヤンキー男子とまじめな女の子のラブストーリー。純情だけど、たまに辛口と言うか、素直にズバズバ言うところもおもしろくていいです。間を飛ばして出てる話のうちの最後の方を購入して読んだのですが、ちょっと絵柄が変わってませんか?雑になってて、あんまりかわいくないような...このままなら先を買うのためらいます。ので、マイナス1

とにかく可愛い

普通の不良男子と真面目ちゃんの恋愛話。と軽い気持ちで、試しました。そしたらハマるハマる。 笑笑 正義感強めの不良男子が真面目彼女好きすぎて…変態の域だし、彼女もただの可愛い美人ちゃんかと思えば、彼氏ビイキの激しい毒舌ちゃんだったり。ラブラブすぎて引くを通り越して、可愛いーってなる漫画です。そしてホンワカする

ほんわか可愛い。

作画があっさりしているので最初はあまり期待してませんでしたが、ほんわかカップルが可愛いです。
    ヤンキーに憧れる真面目ちゃんと、清楚系好きなヤンキー君が、お互いベタ惚れな様子がいいです。今時、ピュアな感じが新鮮。周りの友達もなんだかんだでイイヤツだし。
    服装検査、懐かしい…リアルな学生生活も垣間見えます。

なんかいいですねぇ

ヤンキーくんと真面目ちゃん、この設定は腐るほどある、山ほどある。でも見た目がちょっとあれなだけなヤンキーくん達は最高です。喧嘩する原因も、浦島太郎がいじめっ子から亀を助けた的な、そんな理由だなんてとても面白いです。
    これからそうしくんとめぐみちゃんの恋がどうなっていくのか、とても楽しみです。

可愛いです

真面目なめぐみが恋愛対象として片思いしていたのが、ヤンキーのそうしだった。いつも遠くから眺めためぐみ。見られている事に気付かないそうし。そうしの好きな女子のタイプがめぐみそのものだった。なんと相思相愛で付き合う事になる。可愛い感じの恋愛でめぐみの考え方が素晴らしく感じました。続きが読みたいです!

私は好きかも

レビューの評価が2分しているようですね。絵柄は少女漫画なのに話の内容が少年漫画だからでしょうか?清純なメグちゃんと金髪不良のそうちゃんのほのぼのした恋の物語。メグちゃんが可愛すぎていちいち仕草に反応して、爆死している恋に疎いそうちゃんが良い。多分少女漫画だと彼がグイグイ迫ってくるんだろうな。

穏やかなお話

主人公と彼氏、その友人の微笑ましい毎日。という感じのお話。
    彼氏とその友人は怖いと言われている人達の筈ですが、そんな感じはあまりなく、穏やかに楽しく面白い感じです。
    よくある、いがみ合いや妬み、横恋慕とかなくて、気持ちが楽です。
    モヤモヤすることもありません。
    お疲れな時におすすめです。

ほんわかしてます

ヤンキーと、真面目ちゃん、あうのかな、と思ったけど、なんだかお互いほんわかつきあってる感じ。束縛しすぎす、いい影響もうけてるみたい。めぐみちゃんは、中学の嫌なイメージを払拭できてるし、そうしは、少しめぐみよりになってるかな。
    2人の関係が、どんな風にすすんでいくのか、楽しみ。

面白い!

タイトルがタイトルだけに、甘いストリーかと思いながら読んでみたら、かなりサッパリした内容^_^
    でも私はたんたんとして好きです♡
    主人公は厳しい家の為ちょっとやんちゃな男性に憧れる。逆にやんちゃな男性は清楚女子が好きで、そこでそうしそうあいっていうタイトルと納得しました(笑)