みんなのレビューと感想「そうしそうあい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最近はちょっとだらだらかな

最初の頃は二人と周囲のやり取りが面白くて可愛くて楽しく読めてました。最近は登場人物が多くなり会話のシーンがちょっとだらだらとしてて二人のキュンとするシーンが減ってしまって物足りないです...。でもミキちゃんとあの子のやり取りが今は癒しでいいなぁと思いながら少しずつ読んでます。

by tanty

相思相愛なタイトルは良いけど

ヤンキーは根が真面目だと何かの雑誌で読んだが、実際に恋人とか結婚とかになった場合、どうなのだろうか。ここでいう相思相愛とは、互いに違う世界に住む人と思っている辺りから始まって、少しずつ距離を縮めていくような純愛の話なのかなと思ってしまうのだか、どうなのだろうか。

読み始めたばかりですが、かわいいですね。ほっこりします。
    ただ、展開が急なような、背景がイマイチ伝わらないというか。。。「あれ??さっき一緒にいたシーンだったのに、また『あ、見つけた』みたいな展開、、、いつの間に別れて時間経過したの??」みたいなことが何度か。。。
    課金はしないかも。。。

ゆるーい、おもしろーい、

絵柄は好みじゃないし、話もドラマチックじゃないし、高校生の日常を切り取っただけですが、これがなんかハマります。めぐみとそうし、二人にず〜っとこの感じでゆるゆる〜と続いてほしい、そう思わせてくれる作品です。卒業後も、結婚後もこのままでいてくれたら、面白いだろうなあ。

無料お試し分のみ読みました。
    ヤンキーと真面目で清楚な女の子の恋愛です。
    そうしの友達のヤンキーも全然怖くないし、むしろいい人たちちだし。
    ほのぼのしていて、ちょっとギャグっぽいところも読んでいて微笑ましいです。
    が、この雰囲気でズルズル進むなら、ちょっと退屈するかなーと思いました。

よくある設定だけど、平和に読めます。ヤンチャ君と真面目ちゃんで笑けるくらい一途同士ですね。根の良い友達達や、理解者の先生も居て、楽しそうで、自分の学生生活が懐かしくなりました。また、好きな人の為に勉強や禁煙を頑張れるのも良いですね。
    でも購入してまでは、続きを読まないかなぁ。。

若い感性で描かれた作品。セリフも誰が何て言ったとかそもそも会話が成立してないとか、細かいことはどうでもいいという描かれ方で、ただ、若い子達がわちゃわちゃしてる雰囲気だけが伝わってきます。その分薄っぺらい印象、というか、あえて狙って空気感だけで読ませようとしているのかも。

高校生カップルとその周辺の日常漫画。さくさく読めます。優等生とヤンキーという王道キャラ設定だけど最初から両想いであまり大きな問題も起こらない。絵もお話も、全体的にさらっとし過ぎている感じもしますが、主人公のふたりがかわいくて、まわりのお友達もいい子ばかりなのがいいです。

優等生で真面目なヒロインと金髪のヤンキー。
    彼が、全部ヒロインに合わせてくれるから平和ですね。彼の友だちもみんないい人たち。ヒロインの友だちもキャラが全然違うのにヒロインのことを慕って、もう平和ボケしそうな漫画です。かなり長く続いているので全部課金は難しいかも。

いいけど~

逆バージョンは あんまりないよね?
    金髪ギャルに恋する
    真面目ボーイの設定は
    王道な 恋愛もの!
    でも 相思相愛!
    うらやましい 一度で いいから
    経験したかったな!
    純粋な 二人の ラブストーリー
    これからどうなるのか?
    好ご期待!