みんなのレビューと感想「鯛代くん、君ってやつは。」(ネタバレ非表示)

いやこれ、えび原くん君ってやつは。でしょ

面白いコミュ障を発動してる鯛代くんに対して
    なんでここまで面倒見がいいんだ君は🤣
    そして、世間知がある割には素直で擦れてなくて
    思い遣りまである。実にカワヨい😊

鯛代くんの感情はほんとうにそっち系なのかは知らないけど
    誤解としてでも気持ちを知っていながら、おおらかな愛で
    (おせっかいとも言うw)世話を焼く君にトキメくんだけど!😍
    (えびの漢字が変換できなかったのよ😳)

表紙絵に惹かれて、タイトルともあわせて、勝手に、無自覚に可愛らしい天然受な鯛代くんとそれを愛でる攻とかを想像して読み始めてみたら…まぁ見事に裏切られたというか、漫研の方々はかなり見た目も名前も個性的だし、絵も内容も男性向けのギャグ漫画みたいだし、想像してたのとはものすごく違ってたのですが、なんか蛯原くんと鯛代くんの今後が気になって、無料分6話まで読みました。
    この先の展開も気になるから、なんだかんだポイントに余裕が出来たら読み進めてしまいそうです(笑)

by HI-RO-

表紙は少女漫画。絵は少年漫画。

内容はツンデレラブコメディ(笑)!
    時々えびはら君が振り返った時、
    鯛代くんが、魚になってるコマ。ツボです(笑)
    正直、表紙と中身の絵にギャップを感じて、絵は苦手でしたが、内容は素敵!
    課金が止まりませぬ。
    絵が苦手って思った方、せめて6話位まで読んで欲しい(゚∀゚;)
    オススメです!

ギャグっぽいBL

鯛がオジンザムで蝦を釣る。表紙のたしろくんはしばらく出てきません。出て来てはいますが邪悪な顔すぎて表紙の人と同一人物に見えません。笑
    太鼓の○人のくだりとかガチの人すぎて笑えました。ブルジョワで世間知らずコミュ障だけど時々キュンなことしたり言ったりするたしろくんが好きです!

なんか

表紙と内容がミスマッチで、ビックリしました!笑   ギャグ感多めで、ちょっと笑っちゃうところもあった!

笑えます!かわいいキャラクターばかりが出てます。エロ要素がほぼ無いけど、読めてしまいます。えびに、たい、○△□、とか2次元らしいネーミングが好きです。
    このお話の落とし所が気になります。最後までいってほしいような、ずっとグズグズ続いてほしいようなw

本屋でも表紙の絵が好きな感じで気になっていたので、こちらを読み始めましたが、まさかのギャグ要素満載の内容でした。面白いのでいい意味で裏切られましたが、表紙の絵と中の絵が違いすぎて、表紙の絵で読みたいなぁという気持ちもあります。

ギャップが可愛い

BLというジャンルを初めて読んでみました。と言ってもまだ4話ですが。

想像していたのと違って、面白いし可愛いですね。これからどんな展開になるのかな。

無料分までは読んで、その続きを読むかはその時考えます。

by nagonta

表紙は良い

中の絵はちょっと表紙とのギャップありましたが、話や登場人物のキャラが良くて、一気に読んでしまった。
    あまりギャグよりなBLは読んだことなかったけど、面白かったです。エロ重視の人には物足りないかも

鯛代くんがかわいいじゃないの!
    漫研のメンバーも個性的で良い。
    鯛代くんが蛯原くんを好きな理由が
    なんだかありそうだけどまだ見えない…
    来世もない!と言い切る蛯原くんが
    どうなってくのか楽しみ〜♪