みんなのレビューと感想「鯛代くん、君ってやつは。」(ネタバレ非表示)

初登場シーンの鯛代くんはめちゃくちゃ怖い感じになってますが、コミュ障で接し方が無茶苦茶なだけで、とても純粋で可愛いやつです。
    鯛代くんの憧れの蛯原先輩は、人が良くてめちゃくちゃ流されやすくて、ツンデレのデレが本当に可愛い男の子です。
    しかしこの蛯原先輩、無自覚に人のハートを撃ち抜くタイプなので、イケメンのライバルが出現し、鯛代くんも気が気じゃないからめちゃめちゃ頑張ります。
    もじもじしてるくせにやけに大胆だったり、そんな鯛代くんに蛯原先輩もめちゃくちゃ流されて、いつの間にかすっかり鯛代くんのペースにはまって…笑
    ちなみに私はこの作品でBL沼にはまリました。

表紙のイラストが気に入って、試し読みしました。
    ちょっとごちゃごちゃした感じでしたが、おもしろそうだと思って試しに一話購入。
    止まらなくなり一気読みやらかしました。

完璧ラブコメです、おもしろいですよ。
    舞台が漫画研究会なので、なかなかディープな方々が集まっています。

まだまだ始まったばかり、軽くキスをしただけです。
    続きを楽しみにしてます!

鯛代くん、君ってやつは........!

元からpixivコミックで読んでいました。読み返したくなり、購入に踏み切った次第です。
    鯛代くん、君ってやつはホントにかわいいね!健気なモジモジくんなのに急に大胆になるところが良いです。先輩の蛯原くんはツンデレがいい!!怒った後にちゃんとフォローする所がズルいです。鯛代くんを無自覚に翻弄してます。逆も然りですが。
    そこに瀬賀(SEGA?)というイケメンが出てきますが、そいつのおかげでまた2人の仲がちょっと進展するという本当に素敵な当て馬さんです。
    基本的にギャグですが、不意にくる鯛代くんのアンニュイなイケメン顔や蛯原くんの可愛い顔がツボです。他の漫研の人たちもいいキャラしていて読んでいて楽しい作品だと思いました。特に伴内がめちゃくちゃいいやつ。続きが早く見たい!

ラブコメ❤️

カワイイ表紙からは想像し得ない始まり。コミュ障鯛代くんと先輩蛯原くんのほんわかほのぼのラブコメです♪
    とにかく笑えます!
    鯛代くん常に危ない人になってます(笑)そんな鯛代くんと蛯原くんとの距離が近づくにつれ、いつしか蛯原くんも意識するように!
    非エロですがジワジワくる面白さがあります。
    絵→カワイイ
    ストーリー→ギャグ多めのラブコメ
    エロ→キスのみ

いやこれ、えび原くん君ってやつは。でしょ

面白いコミュ障を発動してる鯛代くんに対して
    なんでここまで面倒見がいいんだ君は🤣
    そして、世間知がある割には素直で擦れてなくて
    思い遣りまである。実にカワヨい😊

鯛代くんの感情はほんとうにそっち系なのかは知らないけど
    誤解としてでも気持ちを知っていながら、おおらかな愛で
    (おせっかいとも言うw)世話を焼く君にトキメくんだけど!😍
    (えびの漢字が変換できなかったのよ😳)

最高に面白いし可愛いし好き

鯛代くんの顔の怖さや不器用さや小ネタが笑えて読むようになったけど、今では二人のやりとりや絡みがものすごく好きです。鯛代くんは基本不器用だけどその分謙虚で最高に可愛い癖にそうゆう時は格好良く、でもやっぱり不器用で応援したくなる。
    先輩は人が良い。気が強いけど情に厚い。加えて面倒見が良く優しいので『鯛代くんに流されろー流されろー』と思いながら見ています笑
    セガくんやリーダー、シカクやマルも良い味出してるよなー…この漫画好き。完結したら絶対単行本全巻買うんだ!

二度裏切られる(笑)

表紙が可愛くて読んでみたら中身の絵が全然違くてギャグテイスト....ちょいちょい挟んでくるコミケネタが笑えるけど(笑)
    少し残念に思いつつも読み進めていったら展開が面白くて結局は配信分一気読み!
    一度目は悪い意味で、二度目は良い意味で裏切られた感じがしました(笑)

更新遅すぎて「これ持ってたっけ?」って読み直した程。
    まだ続きますが次の更新は何年後なんだろう??
    次のオリンピックの年とかになるのかな?
    きっとまた忘れる(笑)

表紙絵に惹かれて、タイトルともあわせて、勝手に、無自覚に可愛らしい天然受な鯛代くんとそれを愛でる攻とかを想像して読み始めてみたら…まぁ見事に裏切られたというか、漫研の方々はかなり見た目も名前も個性的だし、絵も内容も男性向けのギャグ漫画みたいだし、想像してたのとはものすごく違ってたのですが、なんか蛯原くんと鯛代くんの今後が気になって、無料分6話まで読みました。
    この先の展開も気になるから、なんだかんだポイントに余裕が出来たら読み進めてしまいそうです(笑)

by HI-RO-

鯛代くんのギャップがいい!

28話まで読みました。BLだけどギャグ漫画になっていて面白いです。
    何かきっかけがあって(まだ理由不明)鯛代くんが蛯原くんの事が好きになり、徐々にアタックしていくストーリーです。
    コミュ障の鯛代くんだけど、ハンサムくんと言うライバル出現で焦り出します。
    ハンサムくんは最初態度も性格も悪くて良いのは顔だけだと思っていたけど、なかなか素直になれないだけで意外と性格良くて笑う姿にキュンときてしまった。
    でも、メインは鯛代くん!
    だんだんと鯛代くんのコミュ障が改善されつつある中、たまに見せる男の顔にドキッとさせられます。
    それ以外のサークル仲間もみんな性格良くていい味だしてて面白いです!

表紙は少女漫画。絵は少年漫画。

内容はツンデレラブコメディ(笑)!
    時々えびはら君が振り返った時、
    鯛代くんが、魚になってるコマ。ツボです(笑)
    正直、表紙と中身の絵にギャップを感じて、絵は苦手でしたが、内容は素敵!
    課金が止まりませぬ。
    絵が苦手って思った方、せめて6話位まで読んで欲しい(゚∀゚;)
    オススメです!