みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 中国復讐賢婦伝」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
中国の歴史ものが好き地なので試しに読んでみたけど地味なお話が多いけど、面白い!。姉妹の運は考えさせられた。
by アイスティー3つ- 0
大人の昔話
このあっさりとした画風がお話にとても合っています。大人向けの昔話みたいで読み終わった後、いろいろあったけどまあよかったと思えるお話です。
by mikalon- 0
このシリーズが好き
藤田あつ子先生の中国関係のシリーズがとても好きで、みんな読みました。この作品は、人の心に潜む闇を描いていて、読み応えがありました。
by HMargaret- 0
些細な事でも災いに、巻き込まれる中国。
ちょっとした気の迷いから命を落とす人々。災いに巻き込まれる中国。何があるのか、分からない。恐ろしい国。
歴史のある国は、そこら辺にも悪霊が潜んでいる。by ひらどん- 0
面白いです。
淡々と話が進んでいくけれどそこが怖いと言うか面白いです。美人が目の保養になりますね。人とはよくわからないものですね。
by ままたると- 0
怖い‥
中国の復讐占いや人の想いはとても念ずれば念ずるほど叶う思い通りになるように描かれていて、本気でなってしまう物語がすごいですね。ある意味興味深さを感じます。
by モーニングケーキ- 0
絵が好き
絵が個性的で好きなので、この作者の作品は何冊も読んでいます。
たまにゾクゾクするような怖さのある話もあって刺激的。by アパラギ- 0
このシリーズはお話しが面白くて絵も綺麗で大好きなので全部読んでいます。
昔の中国って権力闘争やそれを巡る女の戦い等、本当にこんな事があったのだろうと思いながら興味深いです。by マリみち- 0
無料読むと
妹が毒女に見えたんですが先が見れないので( ̄▽ ̄;)妹は実は姉思いで姉は石にすがった願い事を後悔するんじゃないのかな?とも思いました
by 鳴くうさぎ- 0
地味に面白い
地味な話だけど、面白い。
中国の色々な話が見れてぞっとしたり、ほろっとしたり・・・。
同じような話が日本にもあるけれど・・・。by 556677- 0