【ネタバレあり】根室女工哀史~虐げられた昭和の女たち~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
ホントの話し
聞いたことのある昔の話しが主体で、ちょっとびっくり 映画やテレビで見たものの裏側の話しのような 悲しさ 寂しさ やるせなさ
by カーボ- 0
つらいです
実話なんですよね。目をそむけたくなるような気分がわるくなります。
女性が虐げられたじだいがあり、今平和by 嵐アン- 0
敵を知っていれば
日本は敵を知らなすぎた。英語も、敵国語だから、学ぶな!とか。
敵を知っていたら、戦争はしなかったと思うが。無益だ。by ayuko3- 0
後味が悪い
絵が綺麗で、ストーリーも登場人物の心理が良く描かれてはいますが、時代設定が男尊女卑の時代という事もあり、救いが殆どないような感じで、個人的にはどの話もとにかく後味が悪かったです。
by 完熟うめサワー- 0
無料読みました。
蛍忌、悲しいけど忘れ形見が救いです。
根室の女工、当時は女が軽く見られていた時代でしたね。今だったら超ブラックだけど当時は当たり前だったんだなと思います。後味はスッキリしませんでした。by セーラ- 0
そんな時代
特攻隊なんて 最期に
誰が考えたんだろう。
大切な人が戻ることないと
分かっていて どんな気持ちで
見送ったんだろう。
特攻兵は どんな思いで
空へ向かったのだろう。by フッピーモモ- 0
切ない
特攻など今の平和な世の中では想像しても追いつかない思いだろうと思う。本当に犬死になんですよね。戦争なんて嫌だと思う
by BB👑- 0
せつない
特攻隊の話は読んでいて切なくなりました。イメージ的に軍に籠っていると思っていたのですが、外食できたりしたんですね。
by 成田麗美- 0
悲しい
実際にこういった女性蔑視の時代がつい最近まであったということを忘れてはいけないなと読んでいて哀しくなりました。富岡せいしじょもそうだしまだまだこういう話はありますよね。しっていくのも大事だと思います。
by ルルンパ- 0
無料分だけ
1話目を読みました。お互いに惹かれあっているのに国の命令で別れてしまう辛さ。戦争のお話は後世にも語り継ぎ、絶対に忘れてはいけない…。