みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち~女性の貧困編~」(ネタバレ非表示)

なんでこんなに不幸ものばかり

関連作品無料分だけ読んでいますがホントに女性の実録物ってこういう暗い話ばかりなんだろう。
    他の人の意見同様、一話目の主人公は何故小さな頃からイジメのターゲット?になるか分からない。両親からも認められていたし国立大学院まで出ていたらこうはならない気がする。頭が良い子ってそんなにイジメられているイメージないし。頭は良くても生活スキルが低いのかな。

第1話だけ読みました

主人公が至る所でいじめにあってるというのが信じられない
    国公立大学に入って 自信がついて周りのみんなともそれなりにうまくやれるんじゃないかなと思う
    最初の職場でも大体自分と同じレベルの人が来るわけだからそんなにいじめの温床にはならないんじゃないかな

これ見ると

漫画とはいえ、自分もどこに行ってもいじめられてたから凄く苦しくなるし、自己肯定感が今でも低い。この主人公の気持ちがわかりすぎて鬱になりそう。次も見たいけどメンタルが…
    話はリアルだった。トラウマがある人には勧めない

笑えない

今の時代、決して少なくはない貧困層の女性達を描いた作品。でも沖縄ってそこまで貧困層なの?何だかんだで自分の周りにはそのような人がいないので一切共感はできないけれど変な男に引っかかって貧困になるのは我慢ならないね。

このシリ-ズの主人公達はみんな浅はかですね。1~2話の主人公は国立大学院卒の高学歴ならもっとまともな人生送れるだろうに、快楽に走り、欲が出た為に人生転落。
    読んでいて共感できないです。

絵柄が好き好き分かれると思います。私は正直あんまり、、でした。汗
    ストーリーは実際にもいるんだろうな、と思うと色々考えさせられました。

AVに限らず

AVに限らず、貧困の話。
    辛い人生は現実にあるんだろうけど、もっと国の支援とかいろいろあるはずなのに…と思ってしまう。
    読み進めないかなぁ…

現代

このマンガ、今現在の話みたい。コロナで色をなくす人たちがいるってよく見かけてたけど、その下の大変な境遇の人たちは浮き上がってきませんよね。

貧困層にありがちな、社会システムをよくわかっていない人たち。
    男女関係や宗教みたいな閉鎖された所ではなく、もっと広い視野で世界を見てほしい。

実録のようですが本当の話なのでしょうか。
    1話目しか読んでいませんが主人公が何故どこでもいじめのターゲットになるのか分かりませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全54件