みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち~女性の貧困編~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

辛い
ハッピーエンドには難しいというか、ないのかなー。なんか悲しいし、辛いなーと思いました。幸せがあるといいな。
by 羽矢子-
これからの時代、税金は上がり電気代は上がりで生活は切迫していくので貧困は他人事ではないです。仕事があるだけありがたい。
by 棒々鶏-
なんだか、読んでて辛い気持ちになりました、
生きづらく感じてる人は一定数いるんだと思ったら、本当に辛い事ですね。by ミーミミー-
同じシリーズをいくつか読みました。
いじめは確かに高校中退など、貧困の原因の一つにはなるでしょうが、国立大学に進学するほどの人、両親もごく普通の人がやられっぱなしになっているのは違和感があります。職場でもパワハラはあったとしても、こういう人なら上手く乗り越える、自分の人生をかえていけるのでは?
なんでおちぶれていくのかな?by かぴ55-
3人に1人かあ
名前のないオンナシリーズは。どれも読んでいて辛くなります。
3人に1人は貧困かあ、そしてどのシリーズも性職にたどり着くのは一緒。by ぶちりこ-
悲しくなる
現代でこんな生活があるのか、自分の知らない世界すぎてショックやら悲しいやら。まだ読み始めだが、見応えはあるんじゃないかと。
by t10t-
つらいはなしだなとおもった。一話、二話目は、大学院まで出てるのに、うまくいかないし、仕事もなくて、こんなに苦しい人もいるんだろうなと思った。
by あこだ-
じいさんに恋愛?
どういう話だ???
貧困の話かと思いきや、いきなり爺さんとの色恋沙汰が話に加わったり。
爺さん騙してる感じかと思ったけど付き合ってる???by とうきょうにいかな-
あまりげんじつみがしなくて、なかなか評価できません。この方の絵はとても好きなので、もっといいの期待してます
by なななななななななだよ-
色々な・・・
色々な人が居るんだなと実感させられる漫画でした。やらしさもそんなにないし、内容的にも読みやすかったです!
by ame0619-