みんなのレビューと感想「お人形さん」(ネタバレ非表示)

美事なまでの
美事なまでの自己中心的で虐待の数々です。
例え現実にある話でも、読んでいて吐き気がしました。描いた人はネームの段階からひねくり回して締め切りに間に合わせて正常な神経が麻痺して不倫ネタとか平気になって行くのだろうか?by 三輪-
こういうの読むと、
具合が悪くなりそうです。やはり漫画とはいえ、
読む者は、選ばないと精神に危険、と感じました。キツイ。by ロンソン-
怖い話
怖い話ですね。子供達もかわいそうです。淡々と話が進んでいくけれど、これってあちこちにある普通の話のようで更にやるせなくなります。
by JFO-
きびしい。。
面白い面白くないの前にストーリーが過酷過ぎて1話までしか読めませんでした。そして斬新さもないです。たまにニュースやネットで見る酷い話の詰め合わせ。
by アーリー0987-
怖いです。
ここまでの話は現実にはまれだと思うのですが、虐待、育児放棄などは現実に溢れていることだと思います。そして、子供を育てている身としては苦しい内容でした。母の愛を知らない子供達がいる現実を受け止めて、目の前の子をもっと愛してあげようと思いました。by 匿名希望-
他の漫画サイトの広告でインスタ高校生の話に興味が湧いて、読んでみたものの、非現実的な病院内での描写に、萎える。
夜中に読むもんでなかった汗
しまったなぁ。たまにありそうな、ニュースとかになりそうな話でした。明るい漫画読んで気分直した方が良いっby チューナン☆-
ごめんなさい
一話目でもう、つらすぎてだめでした。マンガとはいえ、虐待系苦手な方は無理かも。
読めない
1話を読みましたが、辛すぎて先が読めません。
たぶん下の子が虐待されていくであろうと思いますが…読めませんでした。by 匿名希望-
いもうと
妹を2人も土に埋めるだなんて…
最初の途中に出てきた優しいおじさんは誰なんでしょう?
「私の機嫌もとってよ」とお母さんが言っていましたが、お母さんの父親?それとも恩師??by 匿名希望-