みんなのレビューと感想「お人形さん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

広告で見かけて読みました、表紙の絵はこわいのですが。。話の内容は心温まるものがあり、読んでいて面白いと思いました!

親ガチャ

若い人は、親や環境を、選べない事を親ガチャていう言葉と、共に、憂いたり、喜んだりするそうですが、昔は、男女共に、自分の努力したぶん明るい未来があると、本気で信じ、精進した物ですけど、古い価値観押し付ける訳じゃないけど、全て人のせいに、するのは、頂けないなあ、若さという財産は、何者にも、代えがたい。努力は、裏切らない。

なんか怖い話だけど読んでしまった。命ってはかないなぁ。一編が短いけど読み応えがある。大人の身勝手で犠牲になる子供が悲しくて言葉にならない。現代社会に問いかけてくる作品ですね。

きびしい。。

面白い面白くないの前にストーリーが過酷過ぎて1話までしか読めませんでした。そして斬新さもないです。たまにニュースやネットで見る酷い話の詰め合わせ。

死んだ後にこういう時間があったら嬉しいなと少し思った。
    でもこういう時間がないし、いつ命がなくなるかわからないから全力で毎日を過ごさなきゃと思いました。

全部読めてないからいつか最終話まで読みたい。

何か切ない

こういうのとつても切ないです。
    特に子供が亡くなってお母さんに会いに来る話…切ない。
    砂の人形になって最後の行動はそれぞれなんだなぁと考えさせられる。

シチュエーション的にかなり面白い感じがしてこれからの展開に期待が持てます。絵も雰囲気でていてキャラクターもいい。

ホラーテイストなミステリーです。微妙に物語が繋がっているのでなるほど!と思いながらどんどん読んでいて面白くなりました。

悲しい

読んでて悲しくなっちゃいますね。ほとんどの人は死にたいと思って亡くなるわけじゃないだろうけど、これを読んで命がどれだけ儚いものなのか改めて感じました。

by RBRG

怖かったけど

学校の階段みたいだった! このホラーは好きです😄
    色々作品読ませてもらいました!ありがとうございました!