みんなのレビューと感想「お人形さん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

怖い話

怖い話ですね。子供達もかわいそうです。淡々と話が進んでいくけれど、これってあちこちにある普通の話のようで更にやるせなくなります。

by JFO

1話ごと

1話ごとストーリーが全然違うけど死んだ事を自分で受け入れる事 砂に戻り消える事
    読み終わるたび切ない気持ちになります

いいです

お人形さんというタイトルかわぴったりなストーリーです。面白いです。くらいはなしだけど、ハッピーな人を思いやる作品です

かわいそうな話

かわいそうな話ですが、続きが気になり読んでしまいます。
    そして少し不思議な話でもあります。
    まだ最後までは読んでません

悲しい

無料分から読み進めています。その時の主人公がみんな悲しい亡くなり方をしている。砂の女の子はどういう境遇なんだろう。

男に依存して子供は二の次な母親。
    こういう母親って、育てられないくせに次から次へと産むんだよなぁ。
    挙句、死んでしまった妹達を長男に埋めさせるとかほんとにありえない。
    唯一優しくしてくれてランドセルも買ってくれた男性は何だったのだろう?

重い

面白いし気持ちもわかるけど
    少し重さがある、ズーンっとくる感じ。
    やり残したことを遂げて 明るい気持ちに…ってテーマではなく
    ちょっと復讐めいた感じだからかな。

さつきん12

なんだかとても悲しくてやるせなくなるお話しです。子どもが子どもの虐待を見るってどれだけ恐ろしくて悲しいのだろう・・
    考えさせられる作品。

なんか、ダークだけど、ちゃんと復讐出来るのが読んでいて気持ちがいいです。救われないけど、救われたらいいなぁーと思います。

死についてで少し怖いけど、せつなくて胸が痛くなるようなお話。しかし、あの女の子の正体ってなんなのかも気になる。