みんなのレビューと感想「お人形さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

殺された人が砂人形になって復習するお話。
    というとなんてことないですが、結構面白いです。
    1話も短くてサクサク読めますし、案外おすすめ。

こういうの読むと、

具合が悪くなりそうです。やはり漫画とはいえ、
    読む者は、選ばないと精神に危険、と感じました。キツイ。

怖いお話しです。

残酷な場面多し、何もそんなことにならなくても・・・と悲しくなってしまいます。怖いので無料も、もういいかな?

最初の無料分を読んだ時は、なんて可哀想な話なんだと泣いてしまいました。続きを読むうちに、現実にも事件が起こっていそうな設定で、人の怖い闇の部分を描いていて、物語に引き込まれていきました。この女の子の正体は? 読んでいるうちに解き明かされてくるので、ぜひ最後まで読み切ってほしい作品です。

子供の表情が豊かで、短編集みたいになってて読みやすいです。でも悲しすぎてこのまま読み続けれるのか?です。

斬新な復讐劇の連続

オムニバス方式のお話で数話で完結するので読みやすいです。
    お人形作りの女の子が生まれた背景もそのうち明かされるのかな? 楽しみです!

面白い。

このストーリー大好きです!! とてもかわいそうなストーリーでついつい感情移入してしまいます。 主人公の女の子も辛い死に方してしまい犯人を見つける為にここまで来たのかと思うと漫画でも悲しくなります。

by Sheron

やめて

そんな小さな子供に責任を
    押し付けると ひどすぎます。
    子供がキライならば対処しろ。
    事件が起きるのって いつも
    こういうパターンで 歯がゆいわ。

まだ

読み始めたばかりで無料の途中までです。死後の独特な世界観を感じます。なんだかんだで毎回面白いのでハマっています。

うーん、なんか死んでからな仕返しみたいな内容だけど、後味が残ります。せっかくなら、死ぬ前になんとか出来る存在の方が良かったのでは。