みんなのレビューと感想「東京アリスgirly」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵はかわいい

絵はとても可愛いし、着ているお洋服やお家のインテリアも可愛く見ていて目が楽しいけれど、ストーリーがあまり面白く感じなかったかな。

本編の東京アリスが大好きで、何度も読み返していたのですが、こちらのお話は、その登場人物の子供たちのお話で。やはりもともとの作品が好きだと、続編は本編に及ばないと思ってしまいますね。

試し読みのみ

ふう達のその後、続編があるのは知りませんでした!最近東京アリスを読んでハマっているので、読み終えたらこちらを読みます(^-^ )

この作者さんのマンガ、ダイスキです。
    中学生が主人公なんだけど、ママよりもしっかりしてて、ともだち親子って感じで可愛い!

東京アリス大好きだったので、続きがあるのは知らなかったので読んでみました。ふうちゃんが四十代になってて、時代の流れを感じましたー。娘ちゃん達の話しなんですね。

本編から

本編を読み終えたので来てみました!
    主人公たちの子どもたちのストーリーですが、もう少しかわいく書いてくれたらよかったかな...。

東京アリスはいいけど

東京アリスは面白く読んでましたが、これは…。
    面白いけど、途中でもういいかな?
    と思ってしまいました。
    なんだかなぁ…というストーリー。

懐かしいです。

東京アリス大好きで、コックス全巻買って読んでいました。
    続編をまた読めて嬉しいです。
    懐かしいです。

楽しいです

東京アリスが好きで読んでいました。子どもたちのお話が読めて嬉しいです。東京アリスを読んでいなくても楽しめる作品です。

帰ってきた

東京アリスの続き、原作のが面白いけど、子どもの話ではなく2人の続きを深掘りして欲しかった。まあまあ面白いけど、購入するほどではないです。