みんなのレビューと感想「東京アリスgirly」(ネタバレ非表示)

東京アリス

全部読んでました。続編じゃなくて子ども達の新たなストーリーってのはあまり好きではないと言うか興味を持つまで時間がかかります。新たな主人公たちに興味が出るまで、階間出る古メンバー達のその後がめちゃくちゃ楽しみならそれを目当てに読み進めていくのですが、いきなり家事がだめだめなふうで、ちょっとがっかり。この先もう少し読んで興味出なかったらやめます。期待をこめての★4

続きが読めて嬉しい!

東京アリスを全話読みました。
    最終話で、ふう、円城寺、みずほ、理央の結婚後のことがまとめられ、子供たちが中学で出会ったところまで描かれていましたが、その後どうなったのか気になっていました!
    なので、続編があって嬉しいです。まだ読み始めなのですが、ポイント貯めて少しずつ読んでいこうと思います。
    ふうの娘がしっかりものでビックリ!奥薗さん似なのかな?笑

読み返して

クローバーと同時期に購入して読んでました。ストーリーは好きだし、絵も大好きです。たまに柘植シャンでてくるー

ふうちゃんが変わってなくて嬉しい😃🎶

東京アリスの続編ですね。
    ふう、理央、円城寺、みずほのアリス達の娘の話。
    4人の娘達は同じ学校の演劇部に所属。
    ふうの娘理糸と理央の息子の恋、みずほの娘と実父の話などが中心ですが、ふうちゃんが40代になっても変わらない!
    オタク気質、料理ダメ、買い物好き(笑)
    そんなふうちゃんを温かく見守る奥園さんめちゃステキです!

東京アリスを全部読んでいたので、子供達がどういうストーリーを繰り広げるのか気になって読みました。

ストーリーとしては突飛なとこがありつつも楽しめましたが、男性陣老け過ぎでは?40代前半と思いますが、漫画ならもう少し若々しく描いて欲しかった…前作は魅力的だったのに面影がありつつもただ「老けた」感じ

女性陣は変わらず可愛い&綺麗に「年重ねている」感じなのに、残念。

続きが読めて嬉しい!

東京アリスでの、ふう達みんなのそれぞれのキャラが好きで読んでいましたが、さらに続きがあるなんて嬉しいです。ふうは変わらず可愛い&オトボケで、りいが反対にしっかり者でそのやりとりも面白いけど、やっぱりふうはお母さんになったんだなぁと。子供達のそれぞれのキャラも楽しいです!

続編~!!

東京アリスの続編があるとは知りませんでした!
    無料試し読みだけ読みました!
    が、内容はわからなかった(^o^;)
    あらすじを読んでみたら、ふぅ達の娘ちゃん達のお話なんですね!
    本編も読んでみたいと思います。

どこかフワフワッとした不思議な雰囲気の話し。いかにも“アリス”なのかな?前回もそうでしたよね。そしてふうと前薗さん結婚したのか。
    独特な雰囲気が良さでもあるのですが、私は課金してまでのファンにはなれなくて。今回も無料分だけかな。

by sagitt

クローバーの続きが出てたんですね!
    奥苑さんが、ちょっとオジさんに。。。
    ふぅも大人になったかと思いきや、相変わらず乙女で、いい意味でよかった。笑
    だいぶありえないけど、憎めないキャラクターで、つい読んでしまう。

東京アリスの続編嬉しい

東京アリスがすごく、好きだったので、続編が読めて嬉しいです。みんながハッピーエンドで終わった物語のヒロイン達のその後もお母さんになってしまった事でいろいろ変化があるね