わかるわかるわかりすぎ。
わかるわかる分かりすぎ。もうさ、いいあっても傷つけ合うだけだし変化もないし、そのうち話す前から結果がわかるようになり、話さなくなって期待しては傷ついて。そのうち不干渉に。どーでもいいって思われてる事を実感しながら毎日を送ると離婚は毎日頭によぎる。自分の忍耐のなさかワガママか?と更に自分を蔑んで。つかれたな。
by あなたは頑張ってる!- 0
この漫画家さんのお話し大好きです!
素朴な感じとか、なんとも言えないです。気づけばこの世界観にすいこまれちゃいます。by 焼ぷーりん- 0
こういう小さな積み重ねが離婚に繋がるんだと思いました。何か大きなことがなくても離婚してしまうのはこういうことがあるからだと分かりました
by 黒cat- 0
深い
すごく深く、夫さん、奥さんの気持ちが良くわかります。最終的にはハッピーエンドになったけど…なんか…そこまできもちよくおわりませんでしたね…
by 匿名ですよ。。- 0
どっちもどっちな感じで共感できなかったかなー。
どっちか一方が悪いんじゃなくて。
思いやり、歩みよりが大事だと私も反省しました。by 真田十勇士- 0
結婚とは
昔と違い女性一人でも生きていける世の中にな離婚のハードルが下がった。結婚して終わりじゃない。そこからがスタート。
by りんごすきさん- 0
絵が可愛い
絵が好き。タイトルに惹かれて試し読み分だけ読みました。家族でテーブルについて、ご飯を食べる時に旦那だけパソコンを見ながらっていうのに、もう危機感感じましたね。女は我慢の人生を強いられる。誰もが幸せになるために、生きているのに。
by furea- 0
すごくあるある
この一家、本当によくいる一家だと思います。夫もクズだし妻も愚図だけど、こういう人多いんじゃないかな。
by おぼつ- 0
少しだけ
まだ少し読んだだけですが、いろいろ考えてしまいます。みなさんのレビューを見ても、批判的な人、そうではない人様々ですね。夫婦のかたちはみんな違いますよね。
by bubuc- 0
してもいいって!
離婚です!離婚しましょう!
こんな男にしがみついて、一度きりの人生を無駄にするなんてもったいないよ。子どもがいるから?人はそんな簡単に変えられないよ。別れて幸せになってほしかった。by 薬屋さん- 0