リアル
リアルな日常が自分と重なるところもあり、共感できました。まだ無料分しか見てないですが、この先どうなるのか非常に気になります。
無料分しか読んでいないですが、特に大きな問題がなくても、こういう日々のイライラとか、言わないけど我慢してるとかが積み重なり、離婚ってことあるよね、とリアルで良かったです。
わかる!
これ、すっごくわかります。みんな離婚したくて結婚するわけではなく、幸せになりたいんですよ。でも些細なすれ違いが積み重なるこのリアルさ。これは面白い。
by かれいしゅうやばい- 0
夫婦あるある
どこの夫婦でも、どこか当てはまる!
仲良さそうに見えて、意外と離婚まで紙一重だったりする、、
最後の、あとがき、長女目線のストーリーに泣けた😢by あゆみjmda- 0
夫婦の通り道
幸せかどうかは自分次第。
自分がどう思うか。
相手はかえられない。
多くの人が、大なり小なり感じていることを声を大にしてまんがにしてくれたような気がする。
私、家庭内別居中の今が一番楽。by 匿名希望- 0
わかる
なんだかなー。すごくわかりました。共感できます。。みなさんいろんなレビューがありますが個人的には絵も好きですし読みやすいです。
妻も夫も
妻も夫も幸福を引き寄せられないタイプ。
不満が多くて、だけど現状以上の努力や工夫はできない。
自分の不幸を熟慮なしに他人のせいにしがち。
共感できる人もいれば、イライラする人もいると思う。
人として、夫婦として、ものすごく平凡。もしくは中の下。
でも最後に少し希望のある終わり方になっていてほっとした。
ちょっと変わればちょっと浮上することもできる夫婦に見える。
この二人が離婚するか、夫婦喧嘩や倦怠期を経ていつか平凡な老夫婦になるか、興味がある。by 匿名希望- 0
すごくわかる。とっても共感できる。言い返したい、自分の気持ちを伝えたい、でもそれすら、もういいやと思ってしまう。
なんてリアルな……
これは妻の気持ちがたくさん詰まっている。
家族に対する日頃のモヤモヤ……尽くしても尽くしても報われないような虚しい感じ……
そんな思いが、あえてほのぼのしたタッチで描かれている事で、更にリアルな感じが出ている。by 匿名希望- 0
11話まで読んだけど、あれが終わり?だったのか?途中からまた始まってたけど。旦那さんと本当別れてほしかったー!めっちゃ胸糞悪い旦那さんでした(作者さんごめんなさい)
by まさかなかまたわらさ- 0